Обратная связь
(4822) 32-18-52
+11 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 30 Апреля 2019, 14:04
365

Жителей Тверской области призывают беречь природу от пожаров

Накануне майских праздников в местах массового отдыха проходит акция «Берегите землю».

Бобачёвская роща - одно из любимых мест отдыха горожан. Правда, ставить там мангал, а тем более разводить костёр - небезопасно.

Сосны, мох и кустарник - основные растения в роще. Они вспыхивают быстро и сильно горят. Одна маленькая искра - и последствия будут плачевными.

К волонтёрам с листовками в Бобачёвской роще поначалу относятся настороженно. Когда узнают, что речь о безопасности любимого места отдыха - инициативу сразу подхватывают.

«Это проходит акция в честь того, чтобы беречь природу от пожаров».

Чёрный обугленный пустырь - всё, что оставляет после себя огонь. Именно такую картину несколько недель назад увидели жители посёлка имени Крупской. В районе промышленной зоны Лазурная горела трава. Здесь же, рядом - газопровод, если бы огонь не остановили - мог случиться взрыв.

Не узнали любимое место для вечерних прогулок и жители с улицы Розы Люксембург. Обычно здесь, на поле возле Восточного моста, тихо и спокойно. Идиллию нарушили поджигатели: сухая трава вспыхнула в считанные минуты. Рядом с очагом возгорания - небольшая деревянная часовня и жилые дома. Пламя до них не добралось чудом - оперативно среагировали пожарные расчёты.

«Просто безобразие! В центре города вот такое происходит».

Впереди майские праздники. Многие проведут их на природе - устроят пикник с шашлыками. Акция «Берегите Землю!» за два дня заглянет во все городские рощи и СНТ Калининского района.

Екатерина Василькова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня