В Тверской области наградили победителей конкурса детских рисунков «Телевидение глазами детей»

2223
Определены победители конкурса «Телевидение глазами детей», который был объявлен к 30- летию ГТРК «Тверь».

Тяга к творчеству закладывается в детстве, главное - не упустить момент, убежден преподаватель изобразительного искусства Александр Котов. Талантливый художник и педагог изостудии «Радуга», что в поселке Сахарово, учит своих воспитанников видеть прекрасное в обыденном. Его ученики стали победителями конкурса «Телевидение глазами детей».

5-7 лет - самый творческий возраст, когда фантазия безгранична и не скованна жизненным опытом. Дети изображают свой родной город, поселок, речку ярко и эмоционально. На занятиях в изостудии «Радуга» молодые дарования чувствуют себя настоящими художниками.

Скромный Ваня работает у мольберта. Он левша. Такие люди всегда считались талантливыми. В свои 8 лет знает, как изобразить деревенский пейзаж.

Руководит изостудией молодой художник Александр Котов. Родом из Липецка, но тверская земля стала для него вторым домом. У Саши большой творческий потенциал. Он тонко чувствует природу, владеет цветом. Выставка его работ открылась в Тверской городской думе.

«Цели и задачи ставлю – как можно больше ознакомить с разными материалами, проходим рисунок тушью, акварелью, аппликации, коллажи делаем. Такие же цели ставлю и перед собой» - поделился Александр Котов, член Союза художников России.

Воспитанники Александра Котова стали победителями конкурса рисунков, посвященного 30-летию ГТРК «Тверь». Ребятам были вручены дипломы и подарки.

Ирина Шляхтова, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.