Обратная связь
(4822) 32-18-52
+17 C
Ветер: юго-восток, 1.9 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Апреля 2019, 10:23
648

Депутаты Заксобрания Тверской области законодательно закрепили статус «Дети войны»

Статус «дети войны» установлен в Верхневолжье. Такое решение в преддверии 9 мая приняли депутаты на сороковом заседании Законодательного Собрания Тверской области. Эту инициативу поддержал и губернатор Игорь Руденя.

В 11 субъектах РФ уже приняты подобные законопроекты. В Центральном федеральном округе после Смоленской и Орловской областей, Тверской регион третий, кто будет осуществлять этой категории граждан меры социальной поддержки. В их числе - право на внеочередное медицинское обслуживание, прием в организациях социального направления, а также стационары. Депутаты считают принятие этого закона - одной из важных инициатив за полгода работы шестого созыва.

«Эта категория граждан Тверской области теперь на основании принятого закона имеют право и получат в органах социальной защиты удостоверения, на основании которого будут пользоваться мерами социальной поддержки», - отметил Артур Бабушкин, председатель постоянного комитета по социальной политике ЗС Тверской области.

Под категорию «дети войны» попадают граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 по 31 декабря 1945-го года. Это более 95 тысяч человек. Инициативу поддержал и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Необходимость принятия законопроекта глава региона обсуждал на встрече тверских городских общественных организаций «Дети войны».

«Любое государство характеризуется по уровню своего развития и по качеству своего развития отношением к старшему поколению. Как бы не заявляли, что мы высокотехнологичны, высоко эффективны, что мы образованы, все равно в основе лежит уважение не только к истории, но и старшему поколению», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Также в областном парламенте сразу в двух чтениях принят региональный закон «Об утверждении стратегических предприятий Тверской области». В список вошли семь организаций, доли уставного капитала которых находятся в региональной собственности и имеют важное значение для обеспечения жизнедеятельности Верхневолжья.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня