Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вс, 5 Мая 2019, 11:11
1201

На заседании Правительства региона рассмотрели реализацию госпрограммы «Молодёжь Верхневолжья»

30 апреля губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели реализацию государственной программы «Молодёжь Верхневолжья».

Амбициозные задачи поставлены, сейчас важно синхронизировать областную программу «Молодёжь Верхневолжья» с нацпроектом. Но работа уже ведется и за последние два года удалось добиться хороших результатов.

«Поднялись уже в рамках, если Центрального федерального округа до 3 региона, то есть вошли в пятерку, а если смотреть по России в целом, то вошли в десятку лучших, наверное, точно, поэтому я поздравляю регион. И та программа, те реализации и те мероприятия, которые идут в рамках государственной молодежной политики, они имеют свои результаты», - отметил Денис Заварзин, член Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Патриотическое воспитание в приоритете. По количеству поисковых отрядов - 54 Тверская область занимает центральное место в ЦФО. В этом году в 22 муниципальных образованиях пройдут 133 поисковые экспедиции. В Оленинском районе, где велись ожесточенные бои, для хранения поднятых останков советских солдат построят новое модульное хранилище. Такие уже есть во Ржеве, Зубцове и Белом. 27 захоронений приведут в порядок. Сейчас ведется разработка портала «Подвиг и Слава Земли Тверской», где будет собрана вся информация по местам сражений на территории Верхневолжья и жителям региона, внесшим свой вклад в Великую Победу. Еще больше ребят планируется вовлечь в волонтерские и юнармейские движения. Финансирование предусмотрено на поддержку детских и молодежных общественных объединений.

«Надо расширить, наверное, палитру молодёжной политики, туда включить обязательно профессиональное образование, обязательно мероприятия по спорту, культуре, искусству, и, конечно, самое главное это трудоустройство, это возможность получения интересных рабочих мест в рыночном сегменте экономики», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

На то, чтобы молодежь оставалась жить и работать на Тверской земле ориентированы меры региональной поддержки. 142 семьи в этом году получат субсидии на улучшение жилищных условий. По нацпроекту также предусмотрена выплаты на ипотеку молодым семьям до 25 лет, где родился ребенок.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня