Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 29 Октября 2018, 11:35
1043

В Правительстве Тверской области рассмотрели основные статьи расходов региона

С начала года доходная часть бюджета увеличилась на 13%. Отчет об исполнении главного финансового документа был рассмотрен на заседании Правительства Тверской области. А основными статьями расходов по-прежнему остаются социальные выплаты населению, субсидии сельхозпроизводителям, теплоснабжающим организациям, на поддержку малого и среднего бизнеса, на льготный проезд граждан.

Не повышая ставки основных налогов, а увеличивая количество объектов налогообложения - таким образом, по мнению губернатора, необходимо обеспечить укрепление доходной части бюджета. Исключение сделают для транспортного налога, но не для бюджетного сегмента, а машин дорогого премиального класса мощностью более 250 лошадиных сил. Игорь Руденя также отметил высокое исполнение социальных обязательств по расходной части бюджета.

"У нас сегодня формируется устойчивый бюджет и наша цель, как мы говорили, уйти от коммерческих кредитов, остаться только в бюджетных кредитах, всё, что будет вкладываться в экономику, должно, конечно, иметь экономическое обоснование и целесообразность", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В 2019 году изменится методика поддержки муниципальных образований. В приоритете как раз и будет эффективное управление, ведущее к комплексному развитию территории. По итогам прошлого года по 1 миллиону рублей за качественное управление муниципальными финансами получат Фировский, Калязинский, Старицкий, Сонковский и Кимрский районы. За укрупнение поселений Кашинскому городскому округу будет выделено 6 миллионов, Нелидовскому - 3 миллиона рублей. Рассмотрели на заседании и вопрос субсидирования нуждающихся граждан на приобретение телеприставок.

Уже совсем скоро Тверская область станет первым регионом страны, где на всей территории будет запущена сеть вещания второго мультиплекса. А значит, каждому жителю Верхневолжья, с учетом уже подключенного первого мультиплекса, будут доступны двадцатцать общедоступных, бесплатных телевизионных каналов в цифровом качестве.

"И, конечно, понимая, что не у всех есть телевизионные приёмники, которые являются современными - такой сигнал такого качества принимать, мы запланировали меры поддержки. Сегодня был принят первый пакет - это 3 миллиона на этот год и 3 миллиона на следующий год малоимущим гражданам, тем, кому необходимо компенсация", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Документы необходимо будет предоставить либо в МФЦ, либо в отделение соц.защиты. В течение 20 дней будет выплачена компенсация за приобретенное телевизионное оборудование.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня