Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 15 Января 2019, 10:15
713

На ремонт дорог в Тверской области выделят более 4 млрд рублей

4 миллиарда 250 млн рублей выделят в этом году на капитальный и обычный ремонты дорог. Сегодня программа этих работ была утверждена на заседании правительства Тверской области.

323 километра автодорог Верхневолжья должны быть отремонтированы в 2019 году. И это обязательный минимум. Уже намечены объекты, которые попадут в программу, если появятся дополнительные средства, на пример, после удачно проторгованных контрактов. Впрочем, бюджет дорожного фонда Тверской области уже достаточно солидный - более 10 миллиардов. 

«По финансированию дорожного фонда мы практически вторые в Центральном федеральном округе, да, но по протяженности дорог вторые в Российской Федерации, поэтому надо стремиться, будем говорить, получать дополнительное финансирование, и я думаю, что необходимо будет увеличить, наверное, к 24 году на 15 - 16 миллиардов», - рассказал Станислав Петрушенко, председатель постоянного комитета по транспорту и ЖКК Законодательного Собрания Тверской области.

Значительная часть бюджетных средств придет из федеральной казны по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги".

К 2024 году должно быть отремонтировано более 1200 километров. И если сейчас всем требованиям соответствуют чуть более 25 % дорог Верхневолжья и чуть более 45% улиц Твери, то за шесть лет эти показатели должны быть увеличены до 33 и 85 % соответственно. 

«Одновременно с заменой асфальтобетонного покрытия соответственно должно быть проведены и те инженерные мероприятия, которые  помогут в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. Приоритет естественно - это сокращение аварийности, ну, в первую очередь сокращение числа погибших в результате ДТП на региональной сети дорог», - поделился Денис Черных, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области.

 С 2018 года приняты областные стандарты ремонта региональных и межмуниципальных дорог.  Подрядчики должны использовать только гранитный щебень, асфальт и битум повышенного качества, установлены гарантийные сроки ремонта и содержания отремонтированных участков.

В Верхневолжье готовы применять современные методы мониторинга  и контроля проводимых работ. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос внедрения долгосрочных контрактов без субподряда. Таким образом регион рассчитывает привлечь серьезных подрядчиков, гарантирующих проведение ремонтной кампании большого объема и на высоком уровне.

«Деньги за этот период времени должны быть вложены в хорошие дороги. Я надеюсь, и мои коллеги, и мы обеспечим гостям и жителям Тверской области хорошие и качественные дороги и я думаю, что это тоже со временем станет нашим брендом, чтобы говорили: хотим дороги как в Тверской области», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

 В ближайшее время с программой ремонтных работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно будет ознакомиться на сайтах профильного министерства и ведомств, в том числе дорожного фонда Тверской области.

Ирина Швагер, Николай Теньков

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня