Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 61%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 3 Декабря 2018, 01:50
1413

На Московском шоссе в Тверской области ограничили скорость движения транспорта до 20 км/ч

Предполагается, что нововведение снизит аварийность, ведь автолюбители зачастую превышают скоростной режим на этом участке.

На Московском шоссе в районе посёлка Малые перемерки установили знаки ограничения скорости в 20 километров в час. Эту меры внедрили в связи с тем, что два моста требуют ремонта.

Ольга Деревенская за рулем не первый год, скоростной режим старается соблюдать. По дороге до Химинститута ездит давно. Поэтому, когда увидела на хорошей дороге знак ограничения скорости до 20 км/ч, удивилась. Действительно, трасса на этом участке нареканий не вызывает, даже несмотря на крутой поворот. Конечно, явно не превышают, но и снижать настолько резко, поводов водители не видят.

"Мало кто снижает скорость. До 20 километров вообще никто не снижает скорость. Ну потому что нет ничего, чтобы как-то объясняло местоположение этого знака", - считает Ольга Деревенская, автовладелец.

В ГИБДД разъяснить ситуацию не удалось. Не подтвердили инспекторы и большего, по сравнению с другими дорогами, числа ДТП на этом участке.

Оказалось, не в дорожном покрытии дело, а в мостовых сооружениях. Знаки - инициатива администрации Твери. Московское шоссе находится в их ведении. В октябре прошло обследование, которое показало, что они требуют реконструкции. Транспортный поток плотный, много большегрузов, и мосты находятся под нагрузкой круглые сутки. Вот и решили, если не снизить вес, то, хотя бы уменьшить скорость.

"В настоящее время Администрацией города Твери прорабатываются различные варианты ремонта мостовых сооружений на Московском шоссе. Это либо ремонт каждого моста по отдельности или в рамках различных этапов реконструкции Московского шоссе", - рассказал Вячеслав Конопатов, начальник отдела содержания дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения Администрации Твери.

Проблема не только в полотне. Ремонта требует и пешеходная часть. Специальные ограждения вдоль мостов сохранились лишь частично. А в одном месте дорога и вовсе заканчивается тупиком.

Предупреждающие знаки о том, что на этом участке нужно быть осторожными, распространяются не только на автовладельцев, но и пешеходов. Здесь перейти мост разрешено только с одной стороны.

Правда, где переходить на безопасную сторону, непонятно. Никакого перехода не предусмотрено. Не называют и сроков, когда начнутся ремонты. Обещают приступить в следующем году. А до того момента и пешеходам, и водителям советуют не рисковать. И обращать внимание на знаки.

Александр Громов, Руслан Попов
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня