На фестивале «Вкус Верхневолжья» представят традиционные тверские блюда
Горожане оценят блюда ведущих поваров Верхневолжья. Оценят, а в дальнейшем - повторят! Одна из ценностей фестиваля - мастер-классы от ведущих тверских поваров.
«Мастер-классы, демонстрации от шефов - это такие шеф-шоу, за которыми можно будет понаблюдать, задать вопросы и, конечно, всё продегустировать», – рассказала Юлия Евлахова, организатор площадки с мастер-классами на гастрономическом фестивале «Вкус Верхневолжья».
Один из мастер-классов точно понравится любителям сыра. Его участники попробуют собственными руками приготовить адыгейский сыр или моцареллу, узнают, как сделать сыр в домашних условиях, а также смогут отличить качественный продукт от подделки. Андрей Мартынов расскажет, почему твердый сыр можно сравнить с ребёнком и насколько важна корова для приготовления сыра.
«Мы изначально решили, что у нас будет сыр, но мы не думали, что у нас будут коровы. Покупали их в ближайшем колхозе: они были такие грязные, прям худые. Без слёз не взглянешь! Откормили, отходили и начали пробовать делать сыр. Из плохого молока сыра не получится. Вы не сможете сходить в магазин и купить пакетированное молоко, особенно со сроком годности год. Вот из него точно ничего не выйдет», – поделился Андрей Мартынов, участник гастрономического фестиваля «Вкус Верхневолжья».
Расширяется и география праздника. Теперь попробовать угощения можно не только на площади Славы. Также площадками фестиваля станут бизнес-центр «Тверь» и ресторан «Викинг». Если же устанете от еды - не беда! К субботе тут раскинется не только множество палаток, но и установят сцену. Гостей фестиваля ждут выступления кавер-групп и других музыкальных коллективов нашего города.
На празднике еды и развлечений можно узнать об истории Тверского края не только через традиционные блюда. Гости «Вкуса Верхневолжья» смогут посетить пешеходную экскурсию по Твери, поучаствовать в старинных играх и забавах, узнать о путешествии Афанасия Никитина в Индию. На гастрономическом фестивале каждый найдёт себе занятие по вкусу!
Вероника Ильвутченкова