На экскурсии в ЗАО «Калининское» побывали юные тверитяне

2456
Ферма ЗАО «Калининское» провела день открытых дверей. Сколько корова дает молока и как это происходит. Весь процесс смогли увидеть родители с маленькими детьми из Твери.

Ферма ЗАО «Калининское» в поселке Загородный - одна из самых современных. Как производят молочные продукты приехали узнать семьи с маленькими детьми. Для которых натуральная и свежая продукция сейчас необходима. Ежесуточно в цехе по упаковке выпускают более 9 тонн различной продукции. Это не только молоко и кефир, а также творог, сметана, йогурт.

«Мы эту продукцию уже знаем, покупаем, просто захотелось посмотреть, как это производится», - поделилась Наталья Еремеева, мама.

Недавно здесь запустили новую линейку продукции кефир обогащенный бифидобактериями. Его уже можно в ближайшее время увидеть на прилавках сетевых магазинов Твери и области.

- У нас увеличиваются объемы производства, спрос у продукции растет.

В ходе экскурсии на предприятие все гости смогли побывать и в доильном цехе. Весь процесс здесь автоматизирован. Удой считают компьютеры, в среднем от одной коровы в сутки получают до 33 литров молока.

- Вот здесь образуется лед. По этим трубкам курсирует молоко, и оно охлаждается.

Такой способ позволяет сохранять все полезные свойства молока в течение 48 часов, а потом идет на переработку. Подобные «дни открытых дверей» на предприятии проводят уже несколько лет.

«В первую очередь, конечно, рассказать о нашем хозяйстве не просто с экрана, а когда приезжают люди и смотрят на ферму, на животных. Положительные впечатления, эмоции дают понять, что мы хорошо и качественно трудимся», - рассказал Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское».

Дети вместе с родителями побывали и на ферме. Поголовье - это 2,5 тысячи животных, из них половина 1100 -дойное стадо. Каждая буренка здесь на «вес золота», у всех индивидуальные ошейники с номером, так легче следить за состоянием здоровья животного 365 дней в году. Семья Серовых в полном составе впервые посетили одно из крупнейших молочных предприятий Верхневолжья.

«Впечатления очень хорошие, потому что в наше время дети явно не увидят коров в живую. А тут они могут и пообщаться. Мы каждый день пьем кефир и увидеть, как это делает и производится очень интересно», - поделилась Вероника Серова, мама.

А приятным сюрпризом для всех гостей стала дегустация продукции от ЗАО «Калининское».

- Молочная продукция очень вкусная. Нам понравилась, ребенок с удовольствием пьет. Все нежненькое, приятное на вкус, будем с удовольствием покупать

- Очень довольны. Понравился йогурт, кефир, молоко. Все очень хорошее и свежее. Очень красивое и чистое производство. Нам очень понравилось, очень интересно было.

Сейчас у предприятия в планах запустить сырное производство. Перспективы для этого есть, почти треть молока ЗАО «Калининское» поставляет как раз для такой продукции.

Елена Ларионова, Николай Теньков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.