Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Апреля 2019, 19:37
840

На дорогах Твери проходят рейды по выявлению неплательщиков налогов

Коммунальные платежи, административные штрафы и даже кредиты. Все эти долги смогли погасить сегодня автовладельцы Твери, чьи машины могли стать залогом для судебных приставов -исполнителей в ходе рейда «Заплати налоги».

Ехал по делам, но чуть не остался без машины. У владельца этого Уазика долг несколько тысяч, оплатить его сразу возможности нет. Машину арестовывают, но не забирают.

Имя владельца судебные приставы вносят в базу, с этого момента движимое имущество принадлежит хозяину только по факту. В своих же интересах владелец обязан погасить все долги.

«В ходе исполнительских действий составляется акт ареста автотранспортного средства, в котором должник предупреждается об уголовной ответственности за нанесение порчи данному имуществу. И если в течении 10 дней не погасит, то далее автотранспортное средство будет передано на оценку и дальнейшую реализацию», - отметила Татьяна Шахова, помощник руководителя Управления ССП по Тверской области.

Мобильный пункт службы судебных приставов развернулся на одном из самых оживленных направлений - выезд на Бежецкое шоссе. Рейд проходит совместно с сотрудниками ГИБДД. В потоке машин, они останавливают только те, у владельцев которых точно есть задолженность.

«На определенном расстоянии от нашей точки находятся наши сотрудники, которые проверяют транспортные средства с помощью мобильного приложения на наличие задолженности. Далее информация передается сюда и совместно с сотрудниками ГИБДД транспортное средство останавливается», - рассказал Андрей Жаров, главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УССП по Тверской области.

Больше 30 должников только за первый час работы. Все охотно расстаются с деньгами. У кого их нет, но ехать надо, ждут, когда нужную сумму пришлют родственники или знакомые на карту. Возможность онлайн погасить все и сразу есть, в кабине мобильного офиса работает терминал.

«Я плачу штраф не за себя. Мне позвонил водитель, я приехала оплатить штраф за него».

Подобные рейды проводятся регулярно. За 2018 год региональным управлением взыскано порядка 4 миллионов рублей, наложено 100 арестов на автотранспортные средства. Свою задолженность можно также узнать на сайте регионального Управления службы судебных приставов. И быть спокойным, к примеру, отправляясь в отпуск на майские праздники.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня