Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: юг, 2.5 м/сек.
Влажность: 64%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Апреля 2019, 16:00
434

На дорогах Твери наносят новую разметку из термопластика

В Твери наносят разметку термопластиком. Это современный материал, который и служит дольше, и на дороге заметнее.

Термопластик на тверских дорогах применяли и раньше. Но всегда - в очень ограниченных объёмах, ведь работы необходимо было заказывать у подрядных организаций. С прошлого года МУП «ЖЭК» осуществляет такую разметку собственными силами - на предприятии появилась специальная техника, вот эта машина.

«В отличие от краски, пластик менее подвержен механическому воздействию от проезжающих транспортных средств, менее подвержен воздействию климатических условий, у пластика по сравнению с краской лучше цветовое восприятие для участников дорожного движения», - отметил Вячеслав Конопатов, начальник отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Термопластик будут использовать практически на всех магистральных дорогах. Но не сразу. На набережной Афанасия Никитина разметку делают краской. Перекрывают по одной полосе движения на полчаса, наносят краску и покрывают сверху светоотражающими частицами. Термопластик здесь будут использовать уже осенью, после ремонта дороги.

«На сегодняшний день нанесли порядка 500 кв.м., но буквально сегодня 2-3 день, как мы наносим. Термопластиком мы рисуем, в первую очередь, магистрали в центре, на Набережной Афанасия Никитина мы рисуем краской, поскольку эта улица в этом году попадает под программу ремонта дорог», - рассказал Сергей Лушников, начальник участка содержания дорожно-уличных сетей МУП «ЖЭК».

Эту дорогу и ещё 23 участка улично-дорожной сети города отремонтируют в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в ближайшее время планируется нанести разметку на 40 тысячах квадратных метрах асфальта, то есть на всей улично-дорожной сети. Работы пока ведутся только днём, но как только ночью будет устойчивая плюсовая температура, разметку станут наносить круглосуточно.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня