Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: север, 2 м/сек.
Влажность: 30%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 11 Марта 2019, 12:56
824

Многодетные семьи Тверской области освобождены от платы за вывоз мусора

На заседании регионального парламента 7 марта внесены изменения в областной закон о социальной поддержке многодетных семей. Предусмотрено полное освобождение семей с тремя и более детьми от платы за эту коммунальную услугу.

Одним коммунальным платежом меньше. Многодетные семью Тверской области освобождаются от уплаты за вывоз твердых бытовых отходов. В двух чтениях сегодня эту инициативу Правительства Тверской области, одобрили депутаты регионального Законодательного Собрания.

На внеочередном заседании региональные парламентарии единогласно проголосовали за внесение изменений в закон Тверской области «О многодетной семье и мерах по ее социальной поддержке». С 1 января 2019 года семьи, воспитывающие трех и более детей, вне зависимости от жилищного фонда освобождаются от ежемесячной платы за вывоз твердых бытовых отходов.

«Мы считаем, это меру поддержки совершенно справедливой. Она будет касаться почти 60 тысяч жителей Тверской области. Это 37 тысяч детей в многодетных семьях и их родителей», - рассказал Артур Бабушкин, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области, член депутатской фракции «Единая Россия».

Инициатива была направлена на рассмотрение депутатам Заксобрания от губернатора Тверской области Игоря Рудени. С января тариф за вывоз мусора изменился и начисляется не с квадратного метра жилья, а по количеству прописанных человек. В Тверской области есть семьи, где воспитываются 10 и более детей. Такая мера социальной поддержки станет ощутимым подспорьем.

«Мы приняли освободить многодетные семьи от уплаты за вывоз ТКО - это конечно, очень хороший шаг», - отметила Людмила Воробьева, член постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области, руководитель фракции КПРФ.

Речь идет о компенсации или льготе. Какая из этих форм выплат будет осуществляться в дальнейшем утвердит региональное Правительство. Уже уплаченные средства за данный вид коммунального платежа вернут. Тверская область один из первых регионов в Российской федерации, где приняли такую инициативу.

«Это первый огромный шаг, который сделал губернатор региона совместно с Законодательным Собранием. Наша фракция и впредь будет поддерживать такие законодательные инициативы, которые идут на благо на повышение финансовой стабильности и такого важного сектора, как многодетные семьи. Это очень важная инициатива», - рассказал Владимир Барастов, заместитель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Тверской области, руководитель фракции ЛДПР.

С принятием такой меры поддержки для многодетных семей из бюджета Тверской области выделят почти 70 миллионов рублей. Уже к концу марта соответствующие изменения будут внесены в региональный бюджет.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня