Международный день театра отметили в Твери

2120
27 марта, в Международный день театра, в Твери на одной сцене и в одном зале собрались представители всех профессиональных театров региона, а также народных театральных коллективов.

Под звуки классической музыки Всемирный день театра встречают в Верхневолжье. Столько творческих трупп не собирала ни одна сценическая постановка в Тверском театре драмы. Свой профессиональный праздник не за кулисами, а в зрительном зале встречают служители Мельпомены, которые приехали со всей области.

«Кимрский театр как всегда готов показать очень много премьер. Буквально сейчас мы работаем над спектаклем Шекспира «Отело», - поделилась Татьяна Сараева, директор ГБУК «Кимрский драмтеатр».

Запоминающиеся постановки - мечта каждого режиссера. Свои спектакли Александр Павлишин старается создавать именно такими. Работа режиссера, признается, точные математические расчеты всего, в том числе и эмоций актеров. Но важна энергия сочинительства, поэтому на репетициях каждого эпизода сцены творят все артисты.

«Это же психология. Разбор образа - психология. Как повести общение, разговор с актером - это тоже психология, нужно выбрать такой точный момент, в который нужно сказать самое главное», - рассказал Александр Павлишин, режиссер-постановщик «Тверского областного театра драмы».

Роль Остапа Бендера в спектакле «Двенадцать стульев» сыграл молодой актер, выпускник Ярославского государственного театрального института - Геннадий Бабинов. Лауреат премии губернатора в номинации «За творчество молодых авторов и исполнителей». Когда еще учился, признается, мэтры театрального искусства предлагали браться только за очень хорошую мировую драматургию и хорошие роли. Как такое возможно? - думал тогда.

«Остап Бендер - это очень серьезная работа и она является таким большим толчком, большим импульсом, для того, чтобы в дальнейшем развиваться и совершенствовать свое мастерство», - отметил Геннадий Бабинов, артист, ведущий мастер сцены «Тверского областного академического театра драмы».

Сегодня в Тверской области помимо профессиональных, аншлаги собирают около пятисот любительских и народных театров. Больше 30 новых постановок запланирован в этом году для жителей Верхневолжья. Свое поздравление служителям Мельпомены направил и губернатор Игорь Руденя.

«Уверен, что в год театра талант наших актеров и режиссёров проявится с особой силой. Желаю всем служителям театрального искусства новых успешных постановок, заслуженного признания», - отметил Андрей Белоцерковский, заместитель председателя правительства Тверской области.

События, приуроченные к Году театра в России, продолжаются. Тверских зрителей ждут необычные программы, премьеры и события.

Елена Ларионова, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.