МЧС Тверской области предупреждает об опасности весеннего пала травы

3058
31 марта в микрорайоне Мамулино начался пожар на улице - кто-то поджёг сухую траву возле жилых домов и рядом стоящих машин. За выходные около 10 раз пожарные подразделения выезжали на аналогичные вызовы.

2 тысячи вызовов из-за палов сухой травы в прошлом сезоне. И наступающий может быть жарким. Выходные показали, что отдохнувшие зимой дачники с особым рвением принялись за уборку. При этом не все соблюдают элементарные правила. Ведь сухую траву можно сжигать только в личном присутствии, только в безветренную погоду и обязательно имея под рукой средства пожаротушения.

«Специалисты утверждают то, что сжигание сухой травы оно вредит земельному покрову, вредит экосистеме земли и другие обстоятельства также негативные возникают. Мы, конечно, рекомендуем сжигать в металлических емкостях - это различные бочки», - отметил Евгений Груздев, зам начальника УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тверской области.

Подразделения МЧС готовы отреагировать на вызов в любое время суток, но спасатели все-таки надеются на законопослушность граждан. Тем более если будет доказана вина, нарушителям будут выписаны большие штрафы. До 3 тысяч рублей физическому, 15 тысяч - должностному и 150 тысяч рублей юридическому лицам. Если в регионе введен особый противопожарный режим штрафы для поджигателей удваиваются.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.