Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: юго-запад, 1.4 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 14 Марта 2019, 14:34
687

К 9 мая в Твери приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы

Привести в порядок воинские захоронения в Тверской области поручил губернатор Игорь Руденя. Более 3,5 миллионов рублей дополнительно направят из бюджета региона на восстановление памятников в районах области.

Вблизи улицы Волынской, в Твери, в октябре 41-го года проходила линия обороны Калинина. Два месяца шли бои, Волынская слобода сгорела полностью. После освобождения города появилось братское захоронение воинов. Здесь покоятся 1409 солдат и офицеров.

«Приходят сюда садики и школы, это тысячи ребят, понимаете? И вот когда в таком состоянии находится памятник. Как ты им объяснишь, что мы относимся к ним хорошо, а памятник в таком состоянии», - рассказал Виктор Федоров, житель Твери.

Виктор Фёдоров знает от самих очевидцев войны, как появился этот мемориал. В этом году здесь начнут реконструкцию. Часть работ завершат уже ко Дню победы.

«Работы дорогостоящие, площадь захоронения тоже достаточно большая, поэтому за 2-3 года, я думаю, мы показательно это захоронение сделать сможем, а пока центральную часть и постаменты в порядок приведём, плиты немножко укрепим, потому что вот, как видите, поднимаются», - отметил Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района.

Один из центральных мемориалов в Твери – Смоленское захоронение. Здесь проведут косметический ремонт часовни и укрепят гранитные плиты.

Привести в порядок воинские захоронения в Тверской области поручил губернатор Игорь Руденя. Более 3,5 миллионов рублей дополнительно направят из бюджета региона на восстановление памятников в районах области.

«Часть памятников сегодня находится уже в состоянии, которое, так сказать, уже может быть неремонтопригодным, поэтому такое поручение давалось. Изготовление точных копий памятников из новых высокотехнологичных материалов, которые внешне бы выглядели так же, но уже не были бы, как есть гипсовые памятники, которые на улице, 50-60 лет назад их поставили, и они уже подвергаются процессу разрушения», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

На всех мемориалах в Твери, где это необходимо, проведут косметический ремонт. К 9 мая все они должны быть подготовлены к торжественным мероприятиям.

Елена Ларионова
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня