Обратная связь
(4822) 32-36-91
+7 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 18 Апреля 2019, 11:37
954

К 2023 году в Тверской области планируют увеличить турпоток до 2,6 млн человек

По итогам прошлого года Тверская область заняла 6 место в ЦФО. За ближайшие годы турпоток планируют увеличить до 2 миллионов 600 тысяч человек. Это одна из задач региональной программы «Развитие туристической индустрии в Тверской области».

70 тысяч туристов за сезон посетили в прошлом году Калязин. И это только те, кто выбрал автобусные туры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Владимира. А еще 170 заходов круизных теплоходов. Небольшой районный центр позиционирует себя как город с необычной судьбой и историей. Путешествие к затопленной колокольне Николаевского собора, сказочная встреча в резиденции Бабы-яги, знакомство с народными ремёслами в новом музей «Волгари» и обед на улиточной ферме. Такой отдых запомнится на долго.

«Если будут хорошие дороги между малыми городами, которые входят в турмаршруты, то и расстояния у нас между городами не такое большое. Качество дорог повлияет и на время и, я думаю, на увеличение туристического потока», - рассказала Елена Михасик, директор туристической компании «Пилигрим».

Всего в областном бюджете на развитие туристской инфраструктуры заложено более 392 миллионов рублей. Важны и объекты размещения. Только три региона страны, в том числе и Тверская область, субсидирует затраты на необходимую классификацию гостиниц на «звездность». До 1 июля ее должны провести все отельеры, чьи объекты размещения с фондом от 50 номеров.

«Качество надо улучшать и серьезно надо улучшать, этим министерство туризма занимается», - отметил Геннадий Ламшин, исполнительный директор российской гостиничной ассоциации.

В этом году в Завидово начнут реализацию уникального проекта «Волжское море». Он, кстати, единственный из проектов ЦФО попал в федеральную программу развития туризма и культуры, а, значит, получит весомую поддержку из бюджета страны.

«Это очень для нас знаковый проект. Мы планируем еще довести дополнительно несколько автомагистралей до Конаковского района. У нас сейчас прорабатывается на федеральном уровне транспортная хорда от Ярославля в сторону Конаково и далее на трассу М-11, также запланировано строительство двухуровневой развязки над трассой М-10», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Губернатор отметил, что туризм - быстро растущий сегмент экономики, который может привлечь в регион дополнительные инвестиции. Задача использовать индустрию гостеприимства для комплексного развития территории.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня