Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 24 Октября 2018, 10:01
1214

Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты Тверской области

Купальный сезон завершился, но не все спешат покидать берега рек и озер. Многие рыбаки выходят за уловом на лодках. Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы.

За стеклом катера ГИМС едва накрапывает дождь. Идеальная погода, по мнению многих рыбаков, для клёва. По берегам Волги и Тверцы на протяжении патрулирования заметны спиннинги. Те, кто удит на берегу - в меньшей опасности. На открытой воде у рыбаков обязательно должны быть спасательные жилеты. За их отсутствие инспекторы могут выписать штраф.

"Сейчас популярными местами остаются Иваньковское водохранилище, озеро Селигер, а также в Бежецком районе это трехречье реки Мелеча, Могоча, Осень. Вот в этих местах сейчас много рыбаков. Мы поэтому выходим на патрулирование, чтобы люди, в первую очередь, соблюдали меры безопасности", - рассказал Сергей Шлыков, руководитель тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области.

В этом году на водных объектах Тверской области погибло 36 человек, из них 16 смертельных случаев произошло летом. Сейчас световой день значительно уменьшился, нахождение на воде без соответствующего связного и светового оборудования, а также спасательных средств - представляет опасность. В темное время суток, возможно, столкновение маломерных судов и случайное опрокидывание.

"Температура воды в настоящее время от 2 до 5 градусов. То есть нахождение в такой воде человеку, который случайно в нее упал, обеспечивает где-то 15 минут в ней нахождение. Потом происходят мышечные судороги и, в том числе, может остановиться дыхание", - отметил Олег Пиунов, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тверской области.

В преддверии школьных каникул, предупреждают инспекторы ГИМС, стоит быть особенно внимательным родителям. В некоторых районах Тверской области уже возможно образование первого льда - закраек. Любознательность детей должна контролироваться взрослыми.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня