Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Марта 2019, 13:05
382

Инспекторы ГИБДД призвали тверских водителей пристегнуть ремни

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пассажиров 21 марта 2019 года сотрудники ГИБДД провели массовые проверки водителей на предмет использования ремней безопасности.

Первые минуту на дороге - и нарушители тут как тут. На вопрос сотрудников Госавтоинспекции «Почему не пристегнулись?» - уклончивые ответы.

Пассажиры - не лучше. Сами не пристёгиваются, и водителей от нарушения не останавливают. Считают, опасности в этом нет.

«А мне-то чего бояться, если он не пристёгнут».

А это - кадры аварии в Твери. Такие происходят часто. В так называемом ДТП-мелочёвке транспорт может и не пострадать. А вот для непристёгнутых автомобилистов даже небольшое столкновение может закончится плачевно.

«В момент столкновения ваше тело приобретает очень большой вес. И люди, которые так не пристёгиваются ремнём безопасности, вылетают через лобовое стекло.

Свежий пример - сегодня днем в Калининском районе возле деревни Квакшино столкнулись два автомобиля. От полученных травм один из водителей скончался на месте. По предварительной информации, пристегнут ремнём безопасности он не был. И такие ситуации, говорят сотрудники ГИБДД, не редкость.

«Вчера в городе Твери 47-летний водитель попал в дорожно-транспортное происшествие и получил травму, ударившись головой о стойку своего автомобиля. Если бы был пристёгнут, травм бы не получил», - отметил Антон Егорьев, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Бьют тревогу из-за непристёгнутых водителей неспроста. Количество ДТП в этом году выросло. Если в прошлом пострадали 286 человек и погибли 17, то в этом году - рост налицо. 354 получили травмы и для 34-х поездка на авто стала последней. Если бы пристегнулись, исход для многих мог стать другим.

«Думают, что с ними ничего не случится. Это с кем-то может произойти. Но не со мной».

Несмотря на рост ДТП и смертельных исходов, нарушать всё равно продолжают. Не помогают и штрафы, которых только сегодня выписали не один десяток. Ведь, когда на кону жизнь, тысяча рублей выглядит пустяком.

Екатерина Василькова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня