Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: северо-запад, 5.4 м/сек.
Влажность: 64%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Августа 2019, 15:49
373

Игорь Руденя вручил жителям Тверской области региональные и федеральные награды

Торжественное вручение региональных и федеральных наград состоялось 22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации. 

Их знают и любят. Ими гордится всё Верхневолжье. В Большом Белом зале собрались люди, заслуги которых перед государством и обществом вызывают большое уважение. Сферы деятельности разные. Но всех объединяет талант, профессионализм и преданность делу. Татьяна Куюкина - директор областной картинной галереи – первая из тверских музейщиков, кто получил высокую награду Орден Дружбы.

«Я надеюсь, что я первая, но далеко не последняя получаю награду. За мной пойдет чреда, потому что за мной замечательное музейное сообщество, которое служит Отечеству», - поделилась Татьяна Куюкина, директор Тверской областной картинной галереи.

Людмилу Юга знают во многих странах мира. График, живописец, книжный иллюстратор, а теперь «Народный художник России», вкладывает в свои работы не только мастерство, но и сердце. Её «конек» – тверская история и тверские святые.

«Это торжественный день для меня, и самое главное - этот день, который обяжет меня больше, серьезнее творчески работать. И с большей осторожностью выбирать темы, над которыми я буду работать», - рассказала Людмила Юга, Народный художник РФ.

Государственные и региональные награды получили представители общественных организаций, сотрудники промышленных и медицинских предприятий, учителя, спортсмены, ветераны.

«Вы обеспечиваете развитие нашего региона, воспитываете детей, создаете будущее родного края. Мы с гордостью чествуем вас и ваши успехи в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, образовании», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Она отдала медицине более 50 лет. Пошла по стопам своей мамы, которая была фронтовой медсестрой. Врачу Людмиле Гутянской вручили «Крест святого Михаила Тверского».

«Наши больные - очень сложные больные, потому что кожные заболевания лечатся очень сложно. В большинстве своем познакомившись с пациентами, потом рядом с ними идешь по жизни», - рассказала Людмила Гутянская, врач-дерматовенеролог Центра специализированных видов медицинской помощи имени Аваева.

Тверской характер – это тверской бренд, который известен не только в Верхневолжье, но и за его пределами. Своим повседневным трудом во благо региона и России наши земляки это подтверждают.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня