Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: север, 1 м/сек.
Влажность: 69%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 7 Июня 2018, 02:21
2516

Игорь Руденя поручил оказать дополнительную помощь Лесному району

В Центральной больнице Лесного района отремонтируют лифт и заменят окна и двери. Сегодня такое поручение дал губернатор Игорь Руденя. Он находится с рабочим визитом в муниципалитете.

Лесной район - один из самых красивых в Верхневолжье. Вдоль восточной границы этого края лесов и озер течет река Молога, с которой связано второе название района, очень красивое и поэтичное – Замоложье.

Несмотря на небольшую численность населения, чуть более 4 тысяч человек, Лесной район останется самостоятельным муниципалитетом. Это пообещал губернатор. Сейчас важно найти потенциал для инвестиционного развития сельской территории.

"Мы готовы встретить инвесторов, которые будут работать, естественно, в сельском хозяйстве", - отметила Татьяна Кудрявцева, глава Лесного района.

По итогам рабочей поездки губернатор дал ряд поручений региональному правительству, чтобы оказать дополнительную помощь Лесному району.

"Ремонт котельных, который мы должны завершить до отопительного сезона, второе - это ремонт дорог, который мы планируем провести в течение этого и текущего года, и третье - это приведение в порядок центральной районной больницы", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В первую очередь отремонтируют дороги, по которым проходят школьные и социально значимые маршруты. На встречах говорилось и о необходимости газификации муниципалитета. Сейчас будет решаться вопрос, с какой стороны можно протянуть газопровод: из соседней Устюжны или со стороны Бежецка. Пока муниципалитет отапливается дровами. Поднимались темы развития системы здравоохранения в районе. Самая острая проблема - нехватка квалифицированных специалистов. Два студента-медика готовы вернуться на малую родину, но это будет только в 2020 году. А в ЦРБ уже сейчас ждут врачей общей практики, терапевта, акушера-гинеколога.

"Больница если бы имела больше кадров, мы могли бы больше доходную часть реализовывать, в программу ОМС как-то вступать, диспансеризацию населению проводить. У нас есть квартиры, есть жилье, единственное - как-то может заинтересовать", - рассказал Дмитрий Кудрявцев, главный врач ГБУЗ "ЦРБ Лесного района".

Губернатор пообещал до 1 октября помочь ЦРБ с погашением долгов за коммунальные расходы. По поручению главы региона в детском саду «Солнышко» заменят окна, ограждение и приобретут оборудование для пищеблока. Помощь окажут и школе. На ее примере сегодня глава региона познакомился с работой пункта сдачи ЕГЭ. Утром здесь 24 выпускника сдавали русский язык.

"Я район достаточно хорошо знаю, уже четвертый раз депутат и все проблемы знаю изнутри, и я увидел сегодня по настроению людей, что те проблемы, которые мы не могли решить сами, сообща с региональной властью, они будут решены", - отметил Александр Кушнарев, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Также на встрече с общественностью был поднят вопрос о низких закупочных ценах на молоко. Игорь Руденя пообещал поддержать сельхозпроизводителей, как Лесного района, так и всей области.

Ирина Швагер, Николай Теньков, Валерий Обрывин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня