Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юг, 0.5 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 15 Апреля 2019, 12:48
1345

Игорь Руденя на заседании в Туле внес ряд предложений по борьбе с природными возгораниями

Прохождение весеннего половодья, противопожарный период и оздоровительная кампания детей - три главных вопроса, которые обсудили в Туле руководители областей, входящих в ЦФО и представители МЧС. Тверскую делегацию возглавил губернатор Игорь Руденя.

Несмотря на обильное количество снега, паводок прошел практически незаметно и по прогнозам синоптиков, в этом году обильного половодья уже не будет. Тем не менее главам субъектов поставлена задача в ближайшее время актуализировать информацию по территориям, которые из года в год оказываются в зонах подтопления. В 2019 в МЧС предлагают максимально сосредоточиться на предупреждении чрезвычайных ситуаций.

«Ключевые задачи. Своевременность принимаемых мер, работа на упреждение, выработка конкретных рекомендаций для минимизации рисков», - отметил Евгений Зиничев, министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Уже к майским праздникам, во время которых фиксируется наибольшее количество пожаров, в регионах ЦФО должны быть введены особые противопожарные режимы.

«Главная задача нашего сегодняшнего совещания, совмещенного с советом при полномочном представители, - это обменяться опытом и выработать меры для защиты населения от чс на территории нашего округа», - отметил Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента в ЦФО.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поделился опытом работы, организованной в Верхневолжье и озвучил три инициативы, внедрение которых поможет в профилактике возникновения природных пожаров. Глава региона предлагает предусмотреть налоговые льготы для предпринимателей, чья техника используется в пожароопасный период, а регионам увеличить объем средств, возвращаемых средств, поступивших в федеральный бюджет от платы за использование лесов.

«Повышая эффективность лесохозяйственного комплекса, например, Тверской области мы за прошлый год заплатили миллиард, собрали миллиард двести в бюджетную систему и в обратную сторону мы получили несравненно меньший объём», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя предложил также внести в закон минимальный перечень средств пожаротушения, которые должны быть в обязательном наличии у городского и сельского поселения. Инициативы тверского губернатора включены в итоговый протокол встречи, а сам Игорь Руденя получил медаль МЧС за предупреждение пожаров.

Ирина Швагер, Виталий Киряков, Алексей Кудрявцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня