Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: северо-восток, 1.6 м/сек.
Влажность: 60%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Марта 2019, 04:13
1136

Губернатор Тверской области назвал основные направления развития Лихославльского района

28 февраля губернатор Игорь Руденя провёл встречу с общественностью Лихославльского района во время рабочего визита в муниципалитет. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территорий.

Край слияния судеб - так с любовью говорят о своей малой родине лихославльцы. Бок о бок соседствуют здесь карельская и русская культуры, сохраняя свою самобытность и национальные традиции. Такие территории не могут быть унифицированы, они должны развиваться с учетом местного уклада жизни. Район - активный участник областных проектов и программ.

«Сейчас будут даны задания администрации двигаться дальше, готовить проектную документацию и активно участвовать в реализации всех 12 национальных проектах, которые есть», - рассказала Наталья Виноградова, глава Лихославльского района.

Для того чтобы все ребята учились в первую смену, Лихославльской общеобразовательной школе номер 1 было передано здание бывшего педагогического колледжа.

Школа в этом году подала заявку на участие в областной программе по ремонту санитарных комнат, в 2020 готовятся стать участниками программы по замене оконных блоков. В этом пластиковые окна установят в Лихославльской школе номер 2. Такая просьба прозвучала на приеме граждан. Также после обращения к губернатору закупят комплекс уличных тренажеров для поселка Калашниково, там же отремонтируют улицу Дзержинского. Речь зашла и о необходимости газификации.

«На текущий год проект уже есть, начинаем строительство отвода, и мы полагаем, что до 2020 года проект газификации вашего населенного пункта завершат», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Как будут исполнены поручения, губернатор пообещал проверить лично, тем более повод вернутся сюда будет уже 1 сентября. В Калашниково к открытию готовят новый детский сад, еще один должны построить в Лихославле в следующем году. На встрече с общественностью губернатор рассказал о готовности поддержать инвестиционный проект лихославльского предприятия «Мармеладная сказка», которое планирует построить кондитерскую фабрику и гостинично-туристский комплекс. Достигнута договоренность о сотрудничестве с руководством Светотехники, чья продукция может конкурировать с зарубежными аналогами.

«Мы сегодня говорим о создании программы по освещению культовых мест в муниципалитетах Тверской области», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Лихославльский район продолжит свое развитие, а региональное правительство продолжит помогать в решении актуальных вопросов.

Ирина Швагер, Виталий Киряков, Андрей Обрывин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня