Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-запад, 3 м/сек.
Влажность: 42%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 5 Апреля 2019, 19:25
1229

Губернатор Игорь Руденя выступил на коллегии Минэнерго РФ

5 апреля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошло расширенное заседание коллегии Министерства энергетики Российской Федерации. В нем приняла участие тверская делегация во главе с губернатором Игорем Руденей. В числе основных вопросов - итоги работы Министерства в 2018 году и основные направления деятельности в 2019-м.

Топливно-энергетический комплекс должен стать основой для достижения целей, поставленных Президентом в Стратегии 2024. Главное это рост экономики и качества жизни граждан страны. В числе первоочередных задач, стоящих перед отраслями ТЭК - обеспечить энергетическую безопасность России. В ходе реализации федеральных нацпроектов, а министерство энергетики курирует сразу два, предполагается модернизация и расширение магистральной инфраструктуры.

«Нам необходимо точно и в срок выполнить, чтобы не было эффекта обманутых ожиданий у бизнеса, у других отраслей, которые объединяющее влияние оказывают на сферу электроснабжения», - отметил Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Один из немногих глав субъектов страны, кому предоставили слово для выступления на коллегии - губернатор Игорь Руденя. При участии областного Правительства в Верхневолжье в 2018 году прошли масштабные учения энергетиков. В итоге аварийность на сетях снизилась в два раза, в три раза уменьшилось время устранения отключений. Игорь Руденя озвучил ряд инициатив, для воплощения в жизнь которых Тверская область могла бы стать пилотным регионом.

«Подключать необходимо продолжать - это поддерживаем по льготной цене, но при этом через год после подключения выборка от заявленной мощности должна составить не менее 85 %, если же эта выборка будет менее, то потребитель, которому осуществили льготное подключение должен платить по заявленной мощности», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Также Игорь Руденя предложил консолидировать сетевые передающие компании и организовать на базе офисов сбытовых компаний в районах совместные центры коммунальных расчетов.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко, Алексей Кудрявцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня