Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: восток, 1.4 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Января 2019, 03:45
1555

Губернатор Игорь Руденя провел рабочий день в Торжке

24 января губернатор Тверской области провел рабочий день в Торжке. Глава региона ознакомился с работой учреждения здравоохранения и образования, филиала многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

В 2018 году Торжок вошел в ряд региональных и федеральных проектов по развитию муниципалитета. Сегодня здесь в приоритете развитие туризма, экономики, здравоохранения. Это одни из направлений, которые обозначил губернатор Игорь Руденя в ходе сегодняшней рабочей поездки в муниципалитет.

Уже в ближайшее время Торжок преобразится. В 2018-ом Новый Банк БРИКС одобрил городу финансирование в полтора миллиарда рублей на реализацию проекта так называемых «больших инвестиций» по реконструкции и благоустройству комплекса местного Путевого двора, старинного сквера «Городской бульвар», здания присутственных мест, здания городничего и жилого дома постройки 19 века.

«Проект БРИКС - это не только ремонт, это современное приспособление этих объектов направленных на развитие туризма. Там должны быть такие объекты, ради которых захотелось бы съехать с трассы М-10 и М-11, заехать в город и посетить, показать детям, как раньше жили люди до революции, чтобы расширить свой кругозор. И вот эту изюминку нам предстоит привнести», - рассказал Александр Меньщиков, глава Торжка .

На составление проекта уйдет почти 2 года, к реконструкции приступят в 2021-ом. С учетом средств из бюджетов всех уровней ее стоимость составит 2 миллиарда рублей.

Работы продлятся до 2025 года. После завершения реконструкции здесь будет сформирован единый культурно-туристический комплекс.

Развитие здравоохранения – одна из главных тем рабочей поездки губернатора в Торжок. Областное Правительство приобрело для центральной районной больницы современный кардиограф, с помощью которого данные о пациенте можно передать специалистам по сети Интернет. В ближайшее время в Торжке появится долгожданный цифровой томограф. До сих пор для проведения таких исследований пациенты по квотам ездят в Тверь.

«Мы межрайонный центр, мы принимаем на себя жителей Кувшинова, Спирова, Осташкова - больных с сердечной патологией. Конечно, мы уже без этого исследования уже не можем дальше двигаться вперед. Нам нужна хорошая диагностика, чтобы вовремя ставить диагнозы», - отметил Игорь Выжимов, главный врач Торжокской центральной районной больницы.

Новоторы рассказали губернатору о необходимости строительства новой детской поликлиники в городе. Уже много лет она располагается во временном помещении, которое не приспособлено для медицинских осмотров. Глава региона заверил, возведение такого здания в Торжке в планах областного Правительства, за образец можно взять проект поликлиники в микрорайоне Южный в Твери.

«Мы планируем строительство детской поликлиники в этом медицинском кластере, где расположена и ЦРБ, и взрослая поликлиника. Также мы видим необходимость строительства школы совместной с начальной группой детского сада в Торжокском районе, и такая же потребность у нас в городе Торжке», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В этом году с точки зрения управления планируется объединить два муниципальных образования - Торжок и Торжокский район. Губернатор поддержал инициативу депутатов. Все льготы для селян будут сохранены, а бюджет станет общим.

«Это на самом деле будет способствовать выравниванию наших социально-экономических условий и условий жизнеобеспечения населения. Это, конечно же, повышение управляемости, потому что единый ресурс, как вы понимаете, распределяется более эффективно и более равномерно», - отметила Наталья Лашина, глава Торжокского района.

О развитии торжокской земли глава региона говорил и с представителями ветеранских организаций, которые отметили положительные изменения в экономике муниципалитета. С помощью областного Правительства удалось погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками местного вагоностроительного завода.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня