Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вс, 24 Февраля 2019, 08:43
1986

Группа «Deja Vu» завершила гастроли с программой «Я не бывал на той войне»

Ко Дню защитника Отечества в Бежецке прошел концерт, в котором участвовала группа «Deja Vu». Этим выступлением они завершили гастроли с программой «Я не бывал на той войне», которая заявлена во Всероссийском конкурсе молодежных проектов и получила грант.

В Бежецке прошел заключительный концерт гастрольного тура по городам Верхневолжья известной тверской группы «Deja Vu». В программе - стихотворения и песни о войне. Есть авторские. Две написаны Евгением Окуневым. Отцом Ильи Быкова - «Я не бывал на той войне». Так называется альбом группы. В 2017 году дуэт участвовал во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, получил грант и записал песни в новых аранжировках.

В 2018 - вновь победа в национальном конкурсе. На этот раз Илья Быков и Евгений Окунев решили потратить грант на концертную деятельность. За полгода дуэт посетил с гастролями 10 городов региона. Исполняют то, что и самим по душе. Это песни военных лет, которые находят отклик в душах слушателей разных возрастов.

- Нужно, чтобы люди помнили о войне, чтобы ее больше не было.

- Когда я слушаю эти песни, они затрагивают сердце. Я вспоминаю своих предков.

Илья Быков – актер, Евгений Окунев – певец. Оба учились в тверском музыкальном колледже имени Мусоргского. Там и «родился» дуэт. Ему уже 10 лет. В репертуаре – песни разных стилей и жанров. Однако самые любимые - военной тематики.

«Песни, которые несут историю нашей Родины, историю наших семей, которые поддерживают дух нашего Отечества», - поделился Илья Быков, группа «Deja Vu».

«К нам приходят, пишут, подходят, говорят, что мы поем от души. Это главный комплимент, и мы чувствуем в себе силы продолжать тур не только по Тверской области, но и по России», - отметил Евгений Окунев, группа «Deja Vu».

В планах группы заявить о себе еще раз на Всероссийском конкурсе, чтобы и эта мечта воплотилась в реальность.

Татьяна Корсунова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня