Обратная связь
(4822) 32-18-52
+19 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 56%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 24 Апреля 2019, 13:24
154

Город воинской славы Ржев встретил участников автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

Город воинской славы Ржев сегодня встречал участников всероссийского автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». Это ежегодная акция, которую уже по традиции проводит Росгвардия России.

На главной площади Ржева у стелы «Город воинской славы» торжественная встреча участников всероссийского автопробега. Первым в маршрут следования автоколонны он внесен не случайно.  В годы Великой Отечественной войны Ржев был уничтожен, здесь шли ожесточенные бои за каждый метр земли, вспоминают ветераны.  

«Немцы навстречу нам, прямо во весь рост, как открыли по нам огонь. Командир батальона, пока давал нам команду развернуться по фронту и вступить в бой, не было команды занять оборону. И солдаты шли и падали, а пока мы по фронту расходились, треть из нас погибло», - рассказал Евгений Михайлович Шелехов, участник Великой Отечественной войны.

Помнить и чтить память тех событий и его героев, считают своим долгом участники автопробега - сотрудники и военнослужащие Росгвардии России. В Тверскую область прибыли пять автомобилей. Участникам предстоит проехать более 10 тысяч километров - это знаковые места боевых сражений, памятные рубежи не только в Тверской, а также в Новгородской и Ленинградской областях.   
     
«И вот уже три года подряд мы проводи это мероприятие на территории всей России. В позапрошлом году мероприятие получило статус «всероссийского» и в эти дни старт автопробега дан во всех федеральных округах Российской федерации», - поделился Валерий Грибакин, руководитель всероссийского автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы».

Накануне всероссийский автопробег стартовал в Москве на Поклонной Горе. Памятную акцию ко Дню Победы, 9 мая сотрудники Росгвардии проводят уже третий год подряд. Ее планируют поддержать в каждом регионе -участнике автомарафона, всего 230 машин. Автопробег, организованный силами войск Национальной гвардии России, завершится 27 апреля в Санкт-Петербурге - городе Герое.

Елена Ларионова, Николай Теньков 

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня