Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1.8 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 10 Декабря 2018, 08:33
736

Фермеры из Весьегонского района нуждаются в ремонте дороги

Пять лет назад семья Евдокимовых переехала из Москвы в Весьегонский район, чтобы заниматься бизнесом. На берегу Рыбинского водохранилища, то есть в одном из туристических и экологичных уголков Верхневолжья, Максим и Ольга построили собственный дом и недалеко отсюда организовали крупную кролиководческую ферму с поэтическим названием "Весьегония".

Трудно поверить, но пять лет назад на этом месте гулял только ветер и шумел лес. Сейчас здесь административные и хозяйственные постройки, сертифицированный убойный пункт, современные шеды с клетками, где есть всё для нормальной жизни животных - полы с подогревом, автопоилки, кормушки. Не случайно поэтому кролики в хозяйстве плодятся ударными темпами.

"В среднем многоплодность таких самок от восьми до десяти штук, но бывают рекордсмены, на днях у нас родилось от самки такой породы двадцать штук всех живых, но выкормить она, конечно же, не сможет столько, поэтому мы рассаживаем по более малоплодным приплодам", - рассказала Евгения Козлова, зоотехник.

Эта агроферма промышленного размаха. Здесь порядка семи тысяч кроликов известных пород - калифорнийская, белый великан, советская шиншилла. Современное хозяйство находится на пути в рыбацкую столицу Весьегонского края - деревню Противье, где расположены базы отдыха, популярные у рыбаков и охотников. По мнению главы агропредприятия Максима Евдокимова, перспективное в плане развития туризма направление можно было бы дополнить ещё одним - развивать в этих местах агротуризм. Принимать гостей готова его ферма. Но проблема в том, что единственная дорога, ведущая отсюда к Рыбинскому водохранилищу, в распутицу настолько раскисает, что какие там туристы, школы закрываются.

"Это сейчас можно проехать, а весной и осенью здесь просто не проехать. У нас устраивают специально каникулы для школьников, потому что не могут их отвезти в школу, то есть у нас у школьников каникулы идут официальные и неофициальные, тогда, когда дети просто переходят на домашнее обучение из-за того, что не могут доехать до детского сада или до школы", - отметил Максим Евдокимов, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Правда, надежды люди не теряют и ждут, что ситуация всё же улучшится, поэтому потихоньку к приёму туристов продолжают готовиться.

"Вот, пожалуйста, вот у нас есть готовый домик, в котором мы могли бы уже принимать гостей, здесь достаточно комфортно, уютно, тепло, но всё сводится к одному - опять у нас таки нет дорог", - поделилась Ольга Евдокимова, супруга.

Раньше дорогу в рабочем состоянии здесь всё же поддерживали - два-три раза в месяц ровняли грейдером. Потом перестали. Люди просят работы возобновить и дорогу отремонтировать, ведь в таком случае выиграют все - и туристы, и жители.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня