Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 14 Ноября 2018, 01:15
683

Энергетики нескольких регионов готовят Тверскую область к зиме

В Тверской области продолжаются масштабные учения энергетиков.

Километры просек расчищают и производят замену старых электропроводов на новые. 

В Тверской области обновляют электросети. Регион выбран не случайно. Верхневолжье - один из самых проблемных регионов в вопросе обслуживания линий электропередач. Около 70% их находится в лесных массивах. Поэтому задач перед бригадами хватает. В первую очередь, это расширение просек, где находятся воздушные линии.

"Запланирована ручная расчистка 775 гектар, но на данный момент уже 400 гектар расчищено. В бригаде имеется и ручная вырубка, пилы, триммеры", - рассказал Андрей Трапезников, мастер бригады "Нижновэнерго".

Сейчас, к экватору учений на 100 процентов уже реализован план, который установили в начале мероприятия. Однако по мере выполнения объёмов стало ясно, что требуется дополнительная работа. И вместо 6,5 тысяч гектаров расчистят вдвое больше.

Новые опоры и современные провода уже на маршруте, протяженностью более 200 километров. Помимо этого, ежедневно ведется мониторинг наиболее аварийно-опасных участков, нагрузка перераспределяется так, чтобы минимизировать время отключения электроэнергии в населенных пунктах.

"Мы планируем достичь снижения аварийности по сетям "Тверьэнерго", главное - снижение аварийности на 30%. Это минимум. Но, на самом деле, я думаю, произойдёт гораздо больше. 30% - это заданная величина. Мы уже видим, что, сравнивая работу в октябре месяце и октябрь прошлого года, снижение произошло на уровне 50%", - отметил Александр Корнилов, заместитель руководителя штаба учений "Тверь-2018".

Работы завершатся к 22 декабря. Однако уже сейчас разрабатывается дальнейшие мероприятия, которые позволят эффективно взаимодействовать внутри региона и между подразделениями соседних регионов.

Александр Громов, Алексей Шевченко, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня