Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: восток, 2 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 15 Апреля 2019, 15:35
186

Дзюдоисты Тверской области поборолись за путевки на Первенство ЦФО

В Твери региональная федерация дзюдо провела чемпионат Тверской области на Первенство ЦФО по дзюдо. Отборочный этап среди спортсменов состоялся в спортивном комплексе «Юность» в эти выходные.

На Чемпионат Тверской области по дзюдо приехало более 70 спортсменов старше 18 лет. Для каждого шанс выиграть - это попасть на соревнования ЦФО по дзюдо. Схватка спортсменов по регламенту длится 4 минуты. Главное показать контроль над соперником, не просто уронить его как в вольной борьбе, а продержать в положении лежа несколько секунд. Андрей Салми занимается дзюдо 11 лет, в этом году уже участвовал в Чемпионате ЦФО до 23 лет.

«Довольно интересные ребята все. Все борются по-разному. Под каждого соперника нужен свой подход», - поделился Андрей Салми, участник Чемпионата Тверской области по дзюдо.

На сегодняшний день дзюдо - это один из лидирующих видов спорта на территории Тверского региона. Он входит в тройку лидеров, в том числе и районах области, которые выбирают для занятий с юного возраста.

«Региональная общественная организация «Дзюдо» занимается сбором проблематики по муниципальным образованиям развития данного вида спорта, которая в последствии ляжет в Стратегию развития дзюдо на длительный период, что позволит получать более высокие результаты для спортсменов», - отметил Максим Сульман, президент тверской региональной федерации дзюдо.

Основная задача сейчас для тренеров и спортсменов - это достойно подготовиться к Чемпионату России по дзюдо. Соревнования будут проходить осенью в республике Ингушетия, от Верхневолжья участие в них должны принять 16 дзюдоистов - победителей в своих весовых категориях. Первенство Тверской области для многих спортсменов - проверка своей физической подготовки и возможность скорректировать тактику борьбы

«По итогам прошлого года на Чемпионате России у нас было 4 призовых места. Два первых и два третьих. В прошлом году мы выступили достаточно хорошо, и наша главная цель в этом году этот результат улучшить», - рассказал Юрий Польский, главный судья соревнований.

В отборочных соревнованиях для выступления на татами ЦФО помимо мужчин участвовали девушки старше 18 лет. Мария Воеводина еще новичок в этом виде спорта, занимается дзюдо 4 года. Для нее Чемпионат Тверской области, признается, это возможность показать свои навыки борьбы

«Больше опыта, потому что я занимаюсь 4 года, а опыта мало. В моем возрасте нет соперниц, а кроме как на соревнованиях опыт не получить». – поделилась Мария Воеводина, участница Чемпионата Тверской области дзюдо.

Победители тверского отборочного этапа - сразятся в схватке на татами за звание «Победитель ЦФО». Первенство центрального федерального округа по дзюдо состоятся в Твери с 24 по 27 мая.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня