Детское инфекционное отделение в городской больнице №6 в Твери нуждается в ремонте

4127
На ветхость здания жалуются родители маленьких пациентов. Трещит крыша, стены и пол. Сейчас там продолжают лечить детей.

Удручающий внешний вид. Именно так выглядит первое детское инфекционное отделение при шестой тверской городской больнице. И даже несмотря на его состояние, в нем продолжают лечить детей.

Здание первого детского инфекционного отделения было построено в 50-х годах прошлого века. С тех пор капитального ремонта ни разу не было. Сейчас здесь осыпается штукатурка, заметны трещины в фундаменте.

Отделение рассчитано на 45 коек, сейчас здесь лечение проходит 25 детей, в том числе из районов Тверской области. Многие родители жалуются на ветхость постройки.

"Состояние здания очень удручает. Считаю, что дети достойны куда лучшего и большего ", - отметила Марина Смирнова, мама.

В 6 городской клинической больнице два детских инфекционных отделения. Если в первом капитального ремонта ждут со дня основания здания, второе для пребывания детей до 2 лет, отремонтировали в 2012 году по программе "Модернизация здравоохранения".

"Отделение отремонтировано капитально, красивое, аккуратное, больные там лежат с удовольствием. Дойдя до возраста двух лет, когда их к нам направляют, они, конечно, отмечают, контраст", - рассказала Татьяна Петрова, заведующая 1 инфекционного детского отделения ГБУЗ ГКБ №6.

И это несмотря на то, что в отделении - новая мебель, закуплено современное оборудование, квалифицированный медперсонал. За счет средств ОМС, силами шестой горбольницы, здесь удается хоть как-то поддерживать здание изнутри. Сейчас ремонтируют два из четырех боксов для вновь поступивших, меняют канализацию и систему водоснабжения. Но этого недостаточно - трещит крыша, фундамент, старые окна и пол.

"Сюда требуются колоссальные суммы. В 2017 году мы пересчитывали проектно-сметную документацию, сумма уже выросла до 16,8 миллионов рублей", - подчеркнула Марина Жукова, главный врач ГБУЗ ГКБ № 6 г. Твери.

Таких денег у больницы попросту нет, как и нет свободных площадей для перевода больных.

"Мы считаем, что сейчас ввязываться в такую серьезную стройку по капитальному ремонту нецелесообразно. Потому что у нас в этом году вводится очень серьезный объект - это поликлиника в "Южном" , и в этом году начинает строиться детская областная больница. И когда она будет введена в 2021 году в эксплуатацию, у нас пройдет реорганизация всей детской помощи в городе Твери", - отметил Виталий Синода, министр здравоохранения Тверской области.

На новую детскую областную больницу родители и врачи возлагают большие надежды - высвободятся многие помещения, будет возможность переезда. Правда, это все время, а лечить вновь поступивших малышей нужно уже сегодня.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.