Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 2 Января 2019, 13:02
442

Дети из разных районов Верхневолжья посетили «Областную новогоднюю ёлку»

В Тверском академическом театре драмы прошла «Областная новогодняя ёлка». Приглашение на неё получили 500 ребят.

Это воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров, дети из многодетных семей и победители детских областных конкурсов.

Билеты на областную ёлку тверская семья Даниленко получила за победу в интегрированном конкурсе семейных команд. В этом году они оказались самыми дружными. Одна из старших дочерей-двойняшек родилась особенным ребенком, но мама не отчаялась и не опустила руки. Поддержку нашла в тверском реабилитационном центре, где помогают дочке адаптироваться к жизни в социуме.

«Волшебная ёлка, настроение чудесное, детишки в восторге, у них рисунки на лице, вот они сейчас рисуют, замечательно, очень хорошо», - отметила Екатерина Даниленко, многодетная мама.

Ни один из воспитанников социально-реабилитационных центров в регионе не останется без новогоднего подарка. Все они оказались в сложной жизненной ситуации и как никто другой заслужили такое предновогоднее чудо. Каждый из них побывает на новогоднем представлении в родных муниципалитетах, но на главную ёлку приглашены те, кто целый год особенно старался. От вышневолоцкой школы-интерната №2 на главную ёлку в Тверь приехали 19 ребят.

«Это большой стимул учиться, вести себя хорошо, показать, они много выступают на концертах, на конкурсах, делают много различных поделок, выставляют их на выставке не только городские, но и областные», - рассказала Алевтина Ким, воспитатель вышневолоцкой школы-интерната №2.

А вот воспитанники Калязинского детского дома свой приезд в Тверь на областную ёлку запомнят знакомством с губернатором. Перебивая и дополняя друг друга ребята с радостью делятся впечатлениями.

«Мы позавтракали и посетили губернатора. Что мы еще делали?» - вспоминает Максим Яковлев.

«Нам провели экскурсию. Где губернатор работает? Что он делает? В каком кабинете сидит? Показали карту всей нашей области. Оказывается, она такая большая», - поделилась впечатлениями Тамара Калыгина.

Все гости праздника получили возможность окунуться в настоящую сказку. Ребят ждало настоящее представление у ёлки, где по традиции добро победило зло. Услышали они и пожелания Деда Мороза и Снегурочки.

«Хотим пожелать счастья, добра в наступающем новом году, чтобы все мечты и желания сбывались и весь год сопутствовала удача и любовь», - пожелала гостям праздника Снегурочка.

Ребята, приглашенные на областную новогоднюю ёлку, первыми в области увидели новогоднюю премьеру Тверского академического театра драмы - спектакль «Малыш и Карслон, который живёт на крыше».

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня