Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Декабря 2018, 04:12
537

Депутаты Тверской области утвердили региональный бюджет

Все средства пойдут на реализацию 12 национальных проектов.

Принять с первого раза бюджет региона не удалось. Коррективы пришлось вносить из-за дополнительных федеральных средств. Впрочем, почти 4,5 млрд рублей лишними будут вряд ли. Куда распределить, решения уже приняты. Все средства пойдут на реализацию 12 национальных проектов. Так, на 756 млн. увеличат финансирование одной из сложных отраслей - здравоохранения.

"Средства будут направлены на информатизацию отрасли, развитие материально-технической базы поликлиник, переоснащение медицинских организаций, оказывающих онкологическую медицинскую помощь. Предусматриваются средства на оснащение оборудованием сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. В целях оказания медицинской помощи в небольших населённых пунктах продолжится оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами".

200 миллионов плюсом к уже запланированным получит сфера образования. На 35 млн. вырастут расходы по программе "Культура". Также, в рамках нацпроектов запланировано повышение зарплат бюджетникам, увеличение МРОТ. Кстати, оно произойдет уже с 1 января следующего года. Дополнительные суммы получат программы по ремонту дорог и созданию комфортной городской среды. За скорректированный бюджет проголосовали почти единогласно.

"В 2018 году такой финансовой поддержки со стороны федерального центра не было. Это плоды национальных проектов и реализации их на территории Тверской области. Другое дело, что мы должны эти деньги правильно реализовать, для этого необходим контроль. Только что договорились, что депутаты будут активно подключаться к реализации капитальных ремонтов, приёмке объектов, которые реализуются с участием областных денег", - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Главный финансовый документ рассматривали ровно 2 месяца. Теперь принятый бюджет должен быть подписан главой региона. А после публикации вся область начнет жить по этой финансовой конституции.
Главные новости Твери и Тверской области читайте в разделе «новости дня».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня