Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: северо-восток, 1.4 м/сек.
Влажность: 28%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Февраля 2019, 07:15
365

Чемпионат Тверской области по чир-спорту собрал лучших спортсменов региона

Чемпионат и Первенство области по чир-спорту собрали в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова более 200 юношей и девушек. Сильнейшие спортсмены соревновались в дисциплинах чирлидинг и перфоманс.

На соревнованиях выступили две возрастные категории: дети и юниоры. Для многих этот чемпионат стал первым серьезным соревнованием в карьере. Самые юные участники состязаний, 5-летние детишки, показали, чему научились за год-два занятий.

Для Лизы Ларионовой это первые состязания. Осваивает самые основные элементы чир-спорта меньше полугода. Интерес к занятиям, развитие всех групп мышц и хорошая растяжка - выбор этого спорта для мамы девочки стал очевидным.

«Я заняла второе место. Это было мое первое соревнование. Мне так нравится танцевать», - поделилась Елизавета Ларионова, участница соревнований.

Кувырки, шпагат, колесо - базовые навыки, которым обучают детей. И пусть у малышей не всегда получается выполнять движения синхронно, старание и упорство юных спортсменов бурно поддерживали собравшиеся зрители. Фестиваль «Восходящие звезды» в рамках чемпионата собрал самых юных чирлидеров из команд «Капельки», «Розовые пантеры». А для «Растишек» медали и грамоты стали первыми наградами в спортивной жизни.

«В прошлом году, когда поучаствовали, я поняла, что я правильно сделала выбор для занятий своего ребенка. Конечно, медали, они больше аргументируют к занятиям, потому что сначала она не очень хотела. Но сейчас ей все больше и больше нравится. Затягивают соревнования, участия вот эти все», - поделилась Арина Ринкен, мама спортсменки.

Танцы, гимнастика, спортивная акробатика - все эти дисциплины объединяет чирлидинг. Хорошая физическая форма - одно из главных требований к спортсменам. Чтобы так выполнять поддержки и сальто в воздухе требуются долгие тренировки. Все движения девушек отточены и отрепетированы. Оценивала выступления опытная комиссия во главе с Мариной Селезневой - приглашенным судьей из Москвы.

«Детки, которые занимаются в командных видах спорта, чирлидинг именно командный вид спорта, других дисциплин у них нет, не командных, они учатся дружить, учатся общаться. Это очень важно, социальное взаимодействие. Плюс они учатся ставить цель перед собой. Конечно, для них это очень важно, собраться, не потеряться, не испугаться. То есть далее дети, в жизни, лучше приспосабливаются. Даже в школу, когда они идут, они лучше адаптируются вот к этим коллективам», - рассказала Марина Селезнева, главный судья соревнований.

В Твери чирлидинг набирает популярность. Наши спортсмены добились огромных результатов даже на международных соревнованиях. «Пантеры» неоднократно поднимались на мировые и российские пъедесталы почета. Клуб «Звезды» - победители чемпионатов Европы и России, призеры первенств мира. Они возглавляют рейтинг Европейского союза чир-спорта по итогам прошлого года.

«Очень здорово, что в небольшом, можно сказать, городе очень такие сильные команды. Потому что у вас очень сильный тренерский состав», - отметила Марина Селезнева, главный судья соревнований.

За безукоризненное выполнение сложных и опасных трюков юные спортсмены получили медали, грамоты и памятные значки. 54 лучших чирлидера прошли отбор для участия в Чемпионате и Первенстве России. Уже в конце февраля в Москве они смогут защитить честь Тверской области. Победители и призеры региональных соревнований, команды «Розовая пантера» и «Звезды», уже ведут подготовку к предстоящим стартам. Девушки готовы поразить зрителей уникальными программами и завоевать новые вершины чир-спорта.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня