Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-запад, 2.7 м/сек.
Влажность: 57%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Апреля 2019, 15:13
690

Более 8 млрд рублей направят на реализацию нацпроектов в Тверской области

Реализацию Национальных проектов в Тверской области обсудили участники семинара-совещания, который прошел по инициативе Законодательного Собрания Тверской области.

Тверская участвует в подавляющем большинстве Национальных проектов. В этом году на их реализацию в регионе направят более 8 миллиардов рублей.

Все 12 Национальных проектов в Тверской области будут реализовываться с учетом государственных программ и областного бюджета. Для многих территорий Верхневолжья, в том числе сельских поселений - это ощутимая польза в решении многих проблем, таких как здравоохранение, дороги, ЖКХ. А вот результат, отметили на совещании, должен быть не на бумаге, а в жизни.

«Вы, представители муниципалитетов, должны сделать всё возможное, чтобы люди в каждом населённом пункте почувствовали реальные изменения к лучшему, осознали, что национальные проекты - это не компанейщина, а обоснованный, объективно необходимый шаг на пути к самодостаточной, конкурентно способной, сильной России», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Более тесное взаимодействие между профильными министерствами и муниципальными образованиями в этом случае необходимо. Разъяснительная работа депутатского корпуса важна на местах.

«Мы ждем четкой, плановой, системной работы со стороны областных органов власти. Со своей стороны, готовы к более тесному и активному взаимодействию. Депутаты районного собрания - люди, которые непосредственно общаются с населением на территорию», - рассказал Артем Грац, депутат Собрания депутатов Селижаровского района.

Общие расходы на 12 национальных проектов составят свыше 25 триллионов рублей. Самая большая статья затрат направление - «Демография» и «Здравоохранение».

«Нацпроекты, как здесь верно говорилось – общая задача для всех. Безусловно, в рамках региона для выполнения этой задачи должны быть задействованы все муниципалитеты, все органы власти: как исполнительной, так и представительной», - отметил Анатолий Пашуков, глава Весьегонского района.

На совещании предложили создать и рабочие группы с участием представителей исполнительной власти муниципалитетов и депутатского корпуса. Совместная работа с профильными министерствами позволит качественно выполнять задачи в соответствии с майским указом Президента России.

Елена Ларионова
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня