Обратная связь
(4822) 32-18-52
+17 C
Ветер: запад, 3.2 м/сек.
Влажность: 74%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Апреля 2019, 19:09
1044

Более 1,4 млрд рублей дополнительно выделят на ремонт автодорог Тверской области

Более 1 миллиарда 400 миллионов рублей в Тверской области дополнительно выделят на ремонт автодорог регионального и местного значения.

В этом году в программе дорожных работ участвуют все муниципалитеты. На заседании регионального правительства сегодня озвучили обновленный перечень объектов, где планируется капитальный ремонт. Также деньги выделят на разработку проектно-сметной документации. А в городах воинской славы Твери и Ржеве дополнительно отремонтируют более 28 километров автодорог и 58 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Около 10 с половиной миллиардов рублей - объем регионального дорожного фонда в 2019 году. Примерно треть средств будет направлена муниципалитетам.

В приоритете дороги, важные для развития экономического потенциала региона, туристические направления, трассы, имеющие высокое социальное значение. Так, на пример, в программу этого года попал мост через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, в Конаковском районе один из выбранных для ремонта дорожных участков ведет к популярному отелю, а в Ржевском районе запланированы работы на подъезде к подразделению агрохолдинга Дмитрова Гора. Да, и сам Ржев как город воинской славы получит серьезную бюджетную поддержку.

«У нас в следующем году будет отмечаться 75-летие Великой Победы, мы ориентируемся на большое количество гостей, которые прибудут в город Ржев. Там сейчас идет активно создание монумента Советскому Солдату. И город, и вся прилегающая сеть дорожная, конечно, должна выглядеть достойным образом», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В центре внимания также мероприятия по повышению транспортной безопасности. В регионе началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В программу этого года попали почти 500 объектов. Главная задача, стоящая перед представителями всех ветвей власти обеспечить контроль за качеством ремонта и соблюдением графика работ. Ранее Игорь Руденя уже давал поручение областному Минтрансу перенести старт ремонтной кампании на более ранний срок, чем планировалось изначально, и уже в мае приступить к проведению дорожных работ, чтобы основные из них завершить до начала сентября.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня