Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: запад, 2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 8 Апреля 2019, 18:27
761

Более 150 школьников из Тверской области приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика»

В Тверской области проходит один из отборочных этапов конкурса «Живая классика». Его участниками стали более 150 школьников Верхневолжья.

Четыре часа в пути и все для того, чтобы попасть на всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Путь в 200 километров преодолела семья Смирновых из ЗАТО «Озерный», чтобы прочитать наизусть рассказ Михаила Зощенко «Аристократка».

Выступать первой для десятиклассницы Ирины Смирновой не в диковинку. В будущем, есть мечта - пройти в театральный. Заявку на участие в конкурсе подали вместе с мамой, которая помогала и с образом.

«Сначала сама, на каких-то своих ощущениях личных, а потом с мамой советовалась. Мама во всем меня всегда поддерживает», - поделилась Ирина Смирнова, участница конкурса ЗАТО «Озерный».

В этом году участников в Тверской области, которые прошли отборочные туры, настолько много, что состязание чтецов организаторы решили продлить еще на день. Сразу три школьника приехали из Андреапольского района. Восьмиклассница Арина выбрала для прочтения эмоциально-сложный отрывок из произведения Светланы Алексиевич.

«Мне предложил этот отрывок учитель. Я сначала думала, что не получится, потому что он трудный и форме рассказа», - рассказала Арина Вердибоженко, участница конкурса Андреапольский район.

Конкурс «Живая классика» проводится в России с 2011 года. Его участниками могут стать дети от 10 до 17 лет. Но особенность этого года - шанс показать свой талант ведущим педагогам ГИТИСА .

«Есть такое условие, что если кто-то вдруг зацепил, понравился, ему может быть рекомендовано пройти сразу на третий тур к нам. Такое условие, что они не проходят большую сетку отборочных консультаций», - рассказала Екатерина Николаева, старший преподаватель актерского мастерства ГИТИС.

Результаты прослушиваний можно узнать уже в среду. Все они будут опубликованы на сайте конкурса «Живая классика». Победители региональных этапов смогут показать свой талант декламирования на общероссийской туре. Он состоится в детском лагере «Артек».

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня