Амбулатория в селе Городня

Жителям Городни приходиться ездить на лечение в Конаково.

В селе до сих пор не отремонтировали амбулаторию. В старом здание работают только несколько медиков. Врач общей практики и стоматолог – вся остальная помощь в ЦРБ.

Зданию, в котором сейчас находится Городенская амбулатория, более 240 лет это бывшая конюшня рядом с путевым дворцом. Главные трудности -  не открывающиеся окна, искрящаяся проводка, кроме того, с опасением здесь ждут и зимы – могут возникнуть проблемы с отоплением.

Водопровод идет через бывший дом-интернат, сейчас его закрыли и здание не отапливается. В амбулатории опасаются, что труба может замерзнуть, не будет нужного давления воды – отключится отопление и у них.  
Перебои с теплом были и до этого – привезли тепловую пушку, но ветхая проводка не выдержала, едва не случился пожар. К отваливающейся штукатурке и гнилым полам уже привыкли, так же как и к ветхому инвентарю, трещинам на стенах. Осовременить здание и сделать его действительно удобным для посетителей невозможно – это памятник истории. К тому же после оптимизации, теперь в Городне остались два врача общей практики и стоматолог – вся остальная помощь в ЦРБ.

Но выход есть. В Новой Городне есть недостроенное здание площадью 500 квадратных метров. Здесь в прошлом веке хотели открыть библиотеку, но не получилось. Долгострою уже более 20 лет. Инициативные граждане обивают пороги разных инстанций – чтобы разместить здесь амбулаторию. В помещении уже почти все сделано. Но пока вопрос с мертовой точки не сдвинулся.

Силами спонсоров в здании сделали крышу, отопление, застеклили 15 окон. На этом работы остановились.

Сейчас по информации городенской администрации здание переводят с баланса министерства имущества Тверской области - в министерство здравоохранения - передают Конаковской ЦРБ  . Надежда, что здесь все-таки откроют амбулаторию есть. Правда о конкрестных сроках говорить пока рано. А тем временем хулиганы в пустующем долгое время здании уже начали бить стекла, растаскивать забор по доске, ломать двери. Стоит поторопиться - иначе восстанавливать почти завершенное здание придется заново.  

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.