Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: запад, 2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 8 Апреля 2019, 11:22
536

Алексей Огоньков провел выездное совещание по подготовке к ремонтной дорожной кампании

5 апреля глава Твери Алексей Огоньков в рамках инспекционной поездки посетил ряд объектов улично-дорожной сети города, которые в 2019 году планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Твери в этом году планируется провести самую масштабную кампанию по ремонту дорог за последние десятилетия. Объекты уже выбраны, в ближайшее время пройдут конкурсы на определение подрядчиков для выполнения работ. В пятницу глава Твери Алексей Огоньков провёл рабочую поездку по будущим объектам ремонта.

На улице Хромова расположены предприятия, детские сады, много жилых домов. А вот дорога оставляет желать лучшего. В этом году участок включён в ремонтную программу по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Во время рабочей поездки глава Твери Алексей Огоньков осмотрел этот и другие объекты ремонта в районах города.

«Улицу Орджоникидзе полностью будем делать до площади Гагарина. У нас будет снятие трамвайных рельс, которые мы не эксплуатируем, и укладка полностью нового полотна», - отметил Сергей Романов, начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

«При этом мы чётко понимаем, что межрельсовое пространство остаётся у нас с возможностью возобновления трамвайного движения в любой момент», - отметил Алексей Огоньков, глава Твери.

На всех участках при ремонте будут использовать щебёночно-мастичный асфальтобетон. Его применяют в столицах, и два года назад этот материал использовала московская компания ГБУ «Автомобильные дороги» при ремонте тверских магистралей.

«Очень серьёзное внимание уделено таким знаковым объектам, которые в этом году будут или проектироваться, или уже начинать возводиться. Сюда можно отнести путепровод на Бурашевском шоссе, проектируем выездные магистрали: Бежецкое шоссе, Старицкое, Московское шоссе», - рассказал Алексей Огоньков, глава Твери.

Большое внимание при ремонте уделяют контролю на всех этапах. К нему привлекут депутатов Тверской городской Думы, общественников, чтобы работы были максимально эффективными. В Общественной палате Твери создана специальная рабочая группа из специалистов, которые вместе с представителями администрации будут регулярно выезжать на объекты.

«У нас вошли туда председатели комиссии и эксперты Общественной палаты, в частности, эксперты с политехнического университета, которые помогут нам понимать, насколько качественно ведутся работы», - отметил Вадим Рыбачук, председатель Общественной палаты Твери.

Также во время рабочей поездки глава Твери посетил МУП «ЖЭК». Предприятию предстоит оперативно привести город в порядок перед майскими праздниками: покрасить ограждения и бордюры, помыть остановки, нанести разметку, убрать смет. Вся техника предприятия будет задействована в работах.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня