92 года назад состоялся первый выход в эфир тверской радиовещательной станции

Сегодня отмечается 92 года Тверскому областному радио. 1 ноября 1926 года состоялся первый выход в эфир радиовещательной станции имени Дзержинского. Тогда она располагалась в центре города. Сейчас областное радио находится на улице Вагжанова.

Журналист Евгений Петренко много лет проработал в печатных средствах массовой информации. Совсем недавно решил изменить специфику профессии, и вот уже почти месяц опытный газетчик изучает особенности вещания на Тверском областном радио. За это время он сделал несколько новостных репортажей и записал интервью с известными людьми Верхневолжья. К дню рождения радио новый профессиональный журналист, который готов развиваться вместе с редакцией-долгожительницей, как подарок.

"Нужно, во-первых, тоньше понять специфику радио, освоить не только известные мне жанры по газетной работе, но и специфические радиожанры, изучить, как это делать, на что обращать внимание, прежде всего. Поработать над дикцией. Выучить словарь ударений русского языка и так далее. Работы много", - отметил Евгений Петренко, ведущий программы службы радиовещания ГТРК "Тверь".

Сегодня коллектив Тверского областного радио небольшой, всего несколько человек, но это те люди, благодаря которым редакция живет и активно развивается. Регулярно выходят новости, тематические программы, в прямом эфире журналисты общаются с представителями разных ведомств и отвечают на вопросы радиослушателей.

"Радио развивается. Сегодня оно звучит в FM-диапазоне, и наши программы можно послушать не только дома, но и в машине, на даче и даже в мобильном телефоне. Мы выходим в эфир 3 раза в день с понедельника по пятницу и, поверьте, эфирного времени достаточно, чтобы передать радиослушателям интересную, полезную, необходимую им информацию", - подчеркнула Анна Бабаева, заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Тверь".

Несмотря на солидный возраст, 92 года, у Тверского областного радио много творческих планов. Обещают, радиослушателям будет всегда интересно.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.