Обратная связь
(4822) 32-36-91
+11 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Апреля 2019, 20:08
2290

В Тверской области проверят на безопасность 170 аттракционов

С 26 апреля по 5 мая в Тверской области пройдет профилактическая операция «Аттракцион». Сотрудники Гостехнадзора проверят 170 объектов.

- Не страшно?
- Нет.
- Не боишься ничего?
- Нет. Только бабушка боится.

Недоверие взрослых к аттракционам не на пустом месте. В прошлом году по России прошла волна ЧП в парках развлечений. В Твери летом 2018-го на батуте пострадала двухлетняя девочка. Аттракцион был не ограждён - малышка сломал ключицу. Катаются на каруселях и родители. Если что-то испортит впечатление - своего ребёнка туда уже не поведут.

«Наше не внушает доверия. А «Пират» вообще говорить нечего.
Там страховки нет толком», - поделилась Лия Трушкина.

По словам инспекторов Гостехнадзора, кататься на этих аттракционах, всё же можно. Их проверяют каждый год. Говорят, нарушений много, самое распространённое - сломанные крепления.

Кресла, ремни безопасности, движущие механизмы - деталей, от которых зависит безопасность ребёнка, много. Смотрят не только на внешний вид и документы.

«Сигнализацию информирования посетителей о наличии средств пожаротушения, аварийных выходов, средств оказания первой медицинской помощи», - рассказал Алексей Хорошавин, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Тверской области.

Сейчас аттракционы приводят в порядок к началу сезона. В прошлом году к этому времени в Городском саду открыли семейный автодром. Решили удивить и сейчас.
В этом году в Горсаду новинка - аттракцион «Калипсо» встретит первых посетителей. Пока он в процессе монтажа. Для удобства пассажиров установят настил и только после его подключат к сети питания.

У каждого аттракциона должен быть талон-допуск. В нём - информация о технических проверках. В этом году процедуру получения документа изменили. Все новые аттракционы, в том числе и «Калипсо», будут регистрировать иначе.

«Более жёсткий, более требовательный подход будет к регистрации аттракционов. И, в соответствии с этим, мы будем, конечно, работать совместно с Ростехнадзором», - отметил Алексей Петров, индивидуальный предприниматель.

Проверки закончат к 1 мая. Те, что их не пройдут, просто-наспросто не приступят к работе. Так что на летних каникулах идти на аттракционы можно без опаски.

Екатерина Василькова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня