150 млн рублей перечислил неизвестный меценат на строительство Ржевского мемориала

1050
Меценат перечислил 150 млн рублей на строительство Ржевского мемориала и пожелал остаться неизвестным. Информацию об этом сообщило Российское военно-историческое общество.

Проект реализуется без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольные пожертвования граждан. Такой взнос позволит существенно ускорить работы. Всего на строительство необходимо 650 млн. рублей, сейчас уже собрано более трети суммы. Среди жертвователей, как организации, так и частные лица. Суммы также разные. Так, например, Большой театр России перевел 13 миллионов – сбор с одного из своих спектаклей. А женщина из Тюмени, в память о своем, погибшем здесь отце, перевела несколько тысяч.

Открытие мемориала запланировано на следующий год. Его хотят приурочить к 75 годовщине Великой Победы. Комплекс будет крупнейшим в России. Он расположится возле деревни Хорошево Ржевского район, рядом с трассой М-9 Москва-Рига.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.