Обратная связь
(4822) 32-36-91
+5 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 13 Мая 2019, 19:56
1734

На онлайн-картах отметили 14 туристических объектов Удомли

13 мая город Удомля Тверской области стал центром внимания авторов проекта «Прошагай город», который проводит Фонд развития моногородов. Главная цель проекта - повышение туристической привлекательности монотерриторий.

На онлайн-карте Удомли сейчас отмечены несколько гостиниц, кафе, магазинов, аптек, одна АЗС и всего 3 достопримечательности. Участники акции «Прошагай город» считают, этого недостаточно.
Удомля - десятый моногород из тех, что участвуют в проекте. Цель - рассказать людям, в каком интересном городе они живут. Активисты фотографируют объекты и наносят их на онлайн-карту. Это помощь при выборе маршрута тем, кто любит путешествовать самостоятельно. Один из первых объектов, о котором расскажут интернет - пользователям удомельские школьники, - Князь-Владимирский собор. Исторически на этом месте в Удомле храмов не было. Это новодел. Здесь смешаны древнерусская и современная архитектуры.

«В Удомле много мест, которые можно посетить и узнать о них определённую культуру. Нужно знать места, в которых бывали великие люди. В которых зарождалась какая-то культура и которые славятся чем-то. Этот проект поможет, наверное, показать все места, которых не знают даже люди проживающие в этом городе», - рассказала Елена Смирнова, ученица гимназии 3.

Достопримечательности, которые несомненно привлекут молодёжь, это площадка для воркаута, построенная несколько лет назад, и скейт-площадка. Их на онлайн-картах ещё не было.

«Это позволит привлечь сюда туриста и не только из Тверской области. Я думаю, об этом городе должна знать вся Россия. И мне кажется, что именно туризм может больше создать новых рабочих мест. И считаю, что города Тверской области - красивые, яркие, интересные, куда хочется приезжать могут претендовать на привлечение сюда как можно больше туристов», - поделилась Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов.

Благодаря проекту ««Прошагай город»» туристы узнают и о нестандартной творческой мастерской удомельских рукодельниц. В арт-гараже проходят занятия по рисованию, гончарному делу, керамике. В будущем году организаторы арт-гаража планируют претендовать на получение областного гранта на его развитие. Считают, этот объект также интересен туристам.

«Это очень хороший старт, в этом году более 30 объектов получили по всей области, из Удомли не было объектов. И вот я дума, что это очень хороший претендент, чтобы ещё одну культурную точку создать в городе», - отметил Иван Егоров, министр экономического развития Тверской области.

За один день акции ««Прошагай город»» участники побывали на 31 объекте, которыми интересна удомельская земля. О 14 из них, ранее не известных туристам, информацию уже разместили на онлайн-карте.

Также организаторам проекта презентацию провели и другие 6 так называемых моногородов Тверской области. Вместе, считают, привлекать туристов легче.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня