Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: запад, 2.2 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 4 Февраля 2019, 06:28
564

12 участников из Тверской области вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России»

В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли 12 представителей Тверского региона, в их числе экономист по образованию, сотрудник Евразийской экономической комиссии, Сергей Ращуков.

В этом году одно из нововведений конкурса «Лидеры России» для полуфиналистов - выполнение социально значимого проекта для своего региона.

Сергей Ращуков решил организовать бесплатные зимние тренировки для пенсионеров в парке Победы. Перед занятиями - заполнение анкеты, в которой указывается возраст и основные риски, связанные со здоровьем. Зарядиться энергией в парк Победы пришли более 30 пенсионеров.

«Нас не один доктор уже не вылечит, нам нужно только общение и добрые слова. Ну и физическая, соответственно, нагрузка, она должна быть обязательно, и это дисциплинирует, надо собраться из дома выйти, всё равно успеем всё. Надо обязательно заниматься чем-то», - поделилась Любовь Николаевна Сизова.

Проект поддержали в городской администрации и в областной общественной палате. Откликнулась на инициативу земляка тренер-реабилитолог Светлана Никифорова.

«Возраст не помеха развитию любого качества. Мы рассчитываем на третий возраст населения для того, чтобы активизировать людей, вывести их из дома, понять, что пенсионный возраст это не конец жизни, а только начало и рассвет чего-то нового», - отметила Светлана Никифорова, тренер -реабилиторог по оздоровительным практикам.

Первая тренировка посвящена развитию выносливости и кардиосистемы.

Для начала запланировано две тренировки. 9 февраля занятия будут оринетированы на развитие мелкой моторики и периферийного зрения, включая элементы цветотерапии. Это первый социальный проект Сергея.

«Сама реализация этого проекта, это очень необычно, никогда с нуля что-то такое не создавал. С одной стороны, это тренировки, с другой за этим кроется большое количество обсуждений, согласований, переговоров. Наверное, это главный опыт как личностного развития», - рассказал Сергей Ращуков, полуфиналист конкурса «Лидеры России».

Сергей считает, что город должен быть комфортным для людей разных возрастов и старается внести в это свой вклад.

«Я считаю, что она будет полезна всем, потому что это наше здоровье, ничего ценнее нет у нас», - поделилась Людмила Ивановна Ржанова.

Единственно, что огорчает организатора, это отсутствие на тренировках мужчин, стоит подумать, как привлечь к занятиям представителей сильного пола. В дальнейшем, тренировки для пенсионеров могут быть организованы на постоянной основе.

Ирина Пономарева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня