Обратная связь
(4822) 32-18-52
+13 C
Ветер: юго-запад, 1.5 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Марта 2019, 18:21
1618

В УМВД России по Тверской области состоялась пресс-конференция по вопросам миграции

27 марта 2019 года в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Тверской области состоялась пресс-конференция.

С приходом весны в Тверскую область потянулись сезонные рабочие. Но не только они - это и те, кто приезжает к нам учиться, в гости, на постоянное место жительства. О том, кто и как контролирует потоки иностранцев в регионе и на какие уловки идут сами иностранцы, чтобы задержаться в России, сегодня полицейские рассказали журналистам на пресс-конференции.

В Тверском миграционном центре трудовые мигранты из Германии супруги Даниэль и Элизабет сдают экзамен на знание русского языка. Сейчас у них виза, но, говорят, это неудобно. Приехали они надолго - в Андреапольском районе хотят жить и заниматься сельским хозяйством.

В данном случае патент им не нужен, но во многих других сферах экономики - для иностранцев это обязательное условие. Сейчас в Верхневолжье действует запрет на работу мигрантов по 27 видам трудовой деятельности. Эти ограничения своим постановлением в конце прошлого года установил губернатор Игорь Руденя. Они касаются оптовой и розничной торговли, пассажирских и грузовых перевозок, переработки и консервирования овощей, фруктов и многих других. Цель введённого табу - обеспечить приоритет рабочих мест жителям Тверской области. За его нарушение работодателям грозят серьезные санкции и штрафы.

«Законодатель установил такие размеры: физическим лицам всё то же самое - от 2-х до 5-ти тысяч, на юридических лиц от восьмисот до миллиона за каждого или приостановление деятельности», - рассказал Юрий Рябов, начальник отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Тверской области.

Для законного пребывания в нашей стране у трудовых мигрантов должно быть разрешение на работу или патент. За нарушение штраф или выдворение из страны. Кстати, за прошлый год по этим и другим основаниям на родину отправились 1187 иностранцев. Чтобы остаться здесь, мигранты идут на разные уловки - меняют фамилию, заключают фиктивные браки.

«Теперь у нас участились случаи фиктивного установления отцовства иностранных граждан в отношении несовершеннолетних детей - граждан Российской Федерации», - отметила Жанна Крылова, врио начальника отдела разрешительно- визовой работы УВМ УМВД России по Тверской области.

В прошлом году в 12-ти из 16-ти случаев отцовство оказалось фиктивным. Выявить незаконных мигрантов помогает и процедура снятия отпечатков пальцев. Её проходят все иностранцы. Так определяют нарушителей и тех, кому въезд на территорию страны закрыт.

Александр Сабитов, Максим Зайцев, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня