Журналисты ГТРК «Тверь» в числе победителей профессионального конкурса «Грани»

5367
Журналисты ГТРК «Тверь» в числе победителей профессионального конкурса «Грани»
В Твери подвели итоги профессионального конкурса. Смотрите репортаж Екатерины Бардеевой, которая, кстати, тоже в числе победителей.

463 работы от печатных изданий, теле- и радиоканалов, интернет-порталов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. 15 профессиональных и специальных номинаций. Губернатор Игорь Руденя отметил, Правительство области всегда рассчитывает на активную информационную поддержку СМИ во всех проектах по развитию региона.

«Сейчас закладываются новые стройки, новые проекты по созданию социальных учреждений, инноваций, обновлению нашей инфраструктуры, формированию общественных пространств. Это тоже становится возможным для нас именно по обратной связи, которую нам дают наши журналисты», - отметил Игорь Руденя.



Награду «За верность профессии» Игорь Руденя вручил Почетному работнику культуры России, ведущей радиопрограмм ГТРК «Тверь» Виолетте Мининой. Ее уникальный голос уже несколько десятков лет считается символом Верхневолжья.

«Так сложилась жизнь, что Создатель привел меня именно туда, в тот город и в ту студию тверского радио, где я просто счастлива», - рассказала Виолетта Минина, победитель в номинации «За верность профессии», радиожурналист ГТРК «Тверь».

Еще один радиожурналист ГТРК «Тверь» Евгений Петренко стал лучшим, но уже в номинации «Тематическая радиопрограмма». Он много лет работал в печатной прессе, больше года звучит на областном радио.

«Для меня это прекрасная возможность передать с помощью слова, с помощью звука все то, что можно передать, и что хотят услышать радиослушатели», - поделился Евгений Петренко, победитель в номинации «Тематическая радиопрограмма» конкурса «Грани».

Первое место в номинации «Здоровый образ жизни» заняла корреспондент программы «Вести-Тверь» Екатерина Бардеева.

«Вот такая хрустальная статуэтка вручается всем победителям номинаций конкурса «Грани». Она небольшая, умещается всего на одной ладони, но для того, чтобы получить ее, журналистам пришлось немало потрудиться в течение года», - рассказала Екатерина Бардеева, корреспондент, победитель номинации «Здоровый образ жизни» конкурса «Грани».

Среди призеров областного конкурса «Грани» и другие сотрудники ГТРК. Ведущая программы «Вести-Тверь» Ольга Сельдемирова - один из лауреатов в номинации «Репортаж». А дизайнер компьютерной графики Артём Головлёв стал вторым среди тех, кто делает видеозаставки для тематических программ. Для компании это первый приз в этой номинации за все «Грани».

«Для любой телевизионной передачи, для любого телевизионного проекта должна быть своя индивидуальность, т.е. свое визуальное оформление желательно так, чтобы с первых секунд заставки была понятна концептуальная идея передачи или программы», - отметил Артём Головлёв, дизайнер компьютерной графики ГТРК «Тверь».

Специальные призы были вручены и от Союза журналистов. Ведущая Ирина Швагер удостоена Почетного знака организации, журналист Ирина Успенская - почетной грамоты. А шеф-редактор Надежда Галахова - в числе стипендиатов губернатора. Игорь Руденя объявил: Правительство региона поддержало инициативу профессионального сообщества об учреждении звания «Почётный журналист Тверской области». Первую награду планируют вручить уже в этом году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.