Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юг, 3.5 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 22 Июля 2019, 15:00
941

Журналистов и блогеров Тверской области приглашают к участию в конкурсе «Моя земля – Россия»

Журналистов и блогеров Тверской области приглашают к участию в конкурсе «Моя земля – Россия»
Минсельхоз России дал старт ежегодному творческому конкурсу для средств массовой информации, журналистов и блогеров «Моя земля – Россия». На конкурс принимаются проекты, представленные на телевидении, радио, в печатных СМИ и интернете, посвященные развитию сельских территорий, малых населенных пунктов.

По мнению губернатора Игоря Рудени, такие проекты способствуют популяризации российского села, привлекают внимание к его актуальным проблемам.

В этом году на конкурс «Моя земля – Россия» помимо СМИ впервые приглашаются к участию представители новых медиа: блогеры, владельцы пабликов в социальных сетях и YouTube-каналов. Второй год подряд свои работы на конкурс могут выдвинуть фотографы. Лучшие фото на тему сельской жизни представят на выставках, которые пройдут в Москве и регионах России.

Срок приема заявок – до 31 августа 2019 года. Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится на 21-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019», которая пройдет на ВДНХ в октябре.

Всего с момента учреждения в 2014 году на конкурс поступило более 15 тысяч информационных проектов со всех регионов страны. Сотни из них удостоены денежных премий от Минсельхоза России.

Подробно о номинациях, условиях участия и наградах конкурса – на сайте konkurs.agromedia.ru.

Вопросам развития сельских территорий в Тверской области уделяется особое внимание.

«Нужно наращивать поддержку села, а также улучшать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось, чтобы люди оставались здесь жить и работать», – считает губернатор Игорь Руденя.

В регионе предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов, которые устраиваются на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, в 2019 году по этому направлению в областном бюджете предусмотрено более 9,7 млн рублей.

Начинающие трудовой путь в агропромышленном комплексе могут также улучшить свои жилищные условия по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На предоставление такой поддержки заложено порядка 19,2 млн рублей.

Кроме того, молодые специалисты могут претендовать на конкурсной основе на грантовую поддержку начинающих фермеров и в дальнейшем — на поддержку по развитию семейных животноводческих ферм. В 2019 году общий объем средств на эти цели составит свыше 55 млн рублей.

На обеспечение доступности медицины на селе Тверской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено более 8,6 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение новых модульных конструкций врачебных амбулаторий и других медицинских учреждений для населённых пунктов Верхневолжья с численностью населения от 101 до 2000 человек и находящихся на расстоянии более 6 км от ближайшей медицинской организации.

На поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации Тверская область в 2019-2021 годах получит из федерального бюджета более 166,4 млн рублей. Финансирование выделяется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В прошлом году господдержка оказана 256 предприятиям агропромышленного комплекса и фермерским хозяйствам, 53 гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

Всего в Тверской области предоставляется 27 государственных услуг физическим и юридическим лицам по различным направлениям в рамках государственной поддержки АПК.

В первую очередь, это оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, элитного семеноводства, племенного животноводства, производства молока. Кроме того, это снижение нагрузки при привлечении кредитов и при страховании в сферах животноводства и растениеводства, субсидии на приобретение машиностроительной продукции и специализированного оборудования, помощь в строительстве и приобретении жилья, поддержка малых форм хозяйствования и другие.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня