Жителю Твери грозит срок за использование программы по дизайну без лицензии

Жителю Твери грозит срок за использование программы по дизайну без лицензии
Сотрудник одной из тверских фирм установил на свои компьютер и ноутбук нелицензионную компьютерную программу для разработки дизайна интерьера, проигнорировав сообщения о недопустимости использования «пиратского» продукта.

В пресс-службе МВД области отметили, что причиненный правообладателям ущерб превысил 1 млн 600 тысяч рублей, что является особо крупным размером. 

На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы, а также штраф.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.