Жителям Тверской области рассказали, сколько можно хранить салаты
![Жителям Тверской области рассказали, сколько можно хранить салаты Жителям Тверской области рассказали, сколько можно хранить салаты](/upload/resize_cache/iblock/0a1/683_402_2/uedroxn54ddfbddaygyyed3z3pwpebt2.jpg)
В ведомстве отметили, что срок годности салата зависит от рецепта, так как в нём смешивают продукты с разной стойкостью хранения. А из-за того, что эти блюда часто заправляют майонезом или другим соусом, ускоряется процесс размножения микробов. Поэтому салаты являются скоропортящимся продуктом.
Салаты рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +2...+6ºС. Что касается сроков годности, то блюдо, в котором сырые овощи или фрукты, мясо, птица, копчёности или варёные овощи хранится 18 часов, после заправки – 12.
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – нужно употребить в течение 6 часов, блюда с добавлением морепродуктов без заправки хранятся 12 часов, из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять их стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.
Неправильное хранение блюда может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
Также в Роспотребнадзоре обратили внимание на состав «диетического салата». Подробности по ссылке - 69.rospotrebnadzor.ru.
Фото: pixabay.com.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=Жителям Тверской области рассказали, сколько можно хранить салаты&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/zhitelyami-tverskoy-oblasti-rasskazali-skolko-mozhno-khranit-salaty/)