Жителям Тверской области рассказали об основных принципах карантина дома

8756
Жителям Тверской области рассказали об основных принципах карантина дома
Роспотребнадзор объяснил основные принципы самоизоляции.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем и контактным способом. В связи с этим для нераспространения инфекции дальше жителям региона, у которых был контакт с больным или тем, кто находился в другой стране, необходимо сообщить об этом в штаб по борьбе с COVID-19, после чего пробыть в домашних условиях на карантине 14 дней.

Что делать?

Граждан просят не выходить на улицу, по возможности находится в отдельной комнате, пользоваться индивидуальным набором посуды, средствами гигиены, бельем и полотенцами, средства защиты также должны быть личными.

При необходимости приобретения продуктов делать это дистанционно или с помощью волонтеров.

На время изоляции стоит исключить контакты с членами семьи и другими лицами.

Почему именно 14 дней?

Две недели карантина соответствую по продолжительности инкубационному периоду вируса, то есть того времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.

Что обязательно нужно делать во время карантина?

Жителей Твери и области просят чаще мыть руки водой с мылом, обрабатывать кожные покровы антисептиками, регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии.

Что делать с мусором?

Мусор необходимо упаковывать в двойные прочные пакеты, плотно закрывать и выставлять за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров.

Как поддерживать связь с друзьями и родными?

Граждане могут общаться с близкими людьми с помощью телефона и по интернету. Главное, отмечают в Управлении, не выходить из дома до тех пор, пока не закончится карантин.

Что делать, если появились первые симптомы заболевания?

Если человек заметил у себя первые симптомы COVID-19, необходимо сразу же сообщить об этом в поликлинику.

Кто наблюдает за теми, кто находится на карантине? У них берут анализы на коронавирус?

Для контроля за нахождением на карантине могут использоваться электронные и технические средства контроля.

За всеми, кто находится на самоизоляции, ведут медицинское наблюдение и ежедневно измеряют температуру. На 10 сутки карантина, врачи производят отбор материала для исследования на COVID-19.

Как получить больничный на период карантина?

Пока человек находится на карантине дома, ему открывают больничный лист на две недели. Чтобы получить лист нетрудоспособности не нужно приходить в поликлинику, его можно заказать по телефону и его доставят на дом.

Что будет с теми, кто не соблюдал или нарушил карантин?

При нарушении режима, человек помещается в инфекционный стационар.

Как понять, что карантин закончился?

Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.