Жителям Тверской области рассказали, как справиться с сезонной аллергией

Жителям Тверской области рассказали, как справиться с сезонной аллергией
Одна из самых распространенных болезней, её еще называют пандемией 21 века - аллергия - угроза здоровью и даже жизни человека. Сейчас самое время сезонным проявлениям.

«Заложенный нос, кашель, чихание, слабость - симптомы кажется ОРВИ? Значит срочно нужно начинать лечение! И скорее всего это будет самолечение. Здесь-то и скрыта главная опасность. Отличить от простуды аллергию сможет только врач, как и назначить действительно необходимые лекарства».

Сезонное обострение - поллиноз - реакция на пыльцу. В центральной России ранней весной начинают цвести березы, ольха, лещина. Невидимые частички летают в воздухе и попадая в организм доставляют массу неудобств.



Антигистаминные препараты помогут устранить симптомы. Само же лечение лучше начинать еще зимой, советуют специалисты. В период обострения поллиноза рекомендуют исключить контакт с аллергеном.

По статистике от поллиноза страдают до 20% россиян. Но это только официальные данные. К врачу ведь идет не каждый. Среди сельского поселения аллергиков гораздо меньше, в это же время треть жителей крупных городов «чихает» по весне.

«Надеваем солнечные очки при выходе на улицу. Одежда должна быть с длинными рукавами. Снимаем её, когда приходим домой. По возвращению домой промываем нос, глаза. И целесообразно таким пациентам приобретать очистители воздуха», - отметила Галина Труфанова, внештатный аллерголог Министерства здравоохранения Тверской области.

Важно соблюдать и диету. Так, при аллергии на березу и орешник, нельзя есть косточковые фрукты, орехи. И главное, поддерживать иммунитет: вести здоровый образ жизни, не принимать лекарства без назначения врача.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.